Необыкновенное сытное французское блюдо: картофель, хрустящие шкварки и много сыра.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Молоко - 1 л
Лук репчатый - 300 гр
Масло сливочное - 20 г
Грудинка - 100 г
Сыр твердый - 200 г
Приправа (любимая) - 1 ч. л.
Соль, перец черный - по вкусу
Сахар- 1 ч. л.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками.
В кастрюле вскипятить 200 мл воды, влить молоко, перемешать, довести до кипения, выложить картофель, и варить 20 минут после закипания на медленном огне, помешивая.
Обжарить на сухой сковороде порезанную брусочками грудинку, убрать.
Выложить в эту же сковороду лук, порезанный тонкими полукольцами, и обжарить до полупрозрачного состояния.
Выложить сливочное масло, 1 ч л сахара, перемешать, прогреть до карамелизации, убрать с нагрева.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Картофель откинуть на дуршлаг, и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сверху - лук, сверху - грудинку, сверху - сыр, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин до расплавления сыра.