Фасолада.

May 10, 2017 10:17



Греческая фасолевая похлебка.

Ингредиенты:

Фасоль - 250 гр.
1 средняя морковь
1 большая луковица
Сельдерей стеблевой - 50 гр.
Очищенные томаты в с/с - 250 гр.
Оливковое масло - 120 мл.
Смесь любимых специй - 1 ст. ложку
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь.  Отварить, залив водой на три пальца, не солить, снимать пену.

Когда фасоль станет мягкой, добавить к ней порезанные кубиком овощи. Варить до готовности, подливая воду, чтобы фасоль была покрыта, на медленном огне с приоткрытой крышкой 25-30 минут.

Добавить специи, посолить, варить еще 10 минут. Закрыть крышку, выключить нагрев, подавать через 10 минут.

супы, фасоль, простые рецепты, сельдерей, вегетарианская кухня, греческая кухня

Previous post Next post
Up