Греческая фасолевая похлебка.
Ингредиенты:
Фасоль - 250 гр.
1 средняя морковь
1 большая луковица
Сельдерей стеблевой - 50 гр.
Очищенные томаты в с/с - 250 гр.
Оливковое масло - 120 мл.
Смесь любимых специй - 1 ст. ложку
Соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Отварить, залив водой на три пальца, не солить, снимать пену.
Когда фасоль станет мягкой, добавить к ней порезанные кубиком овощи. Варить до готовности, подливая воду, чтобы фасоль была покрыта, на медленном огне с приоткрытой крышкой 25-30 минут.
Добавить специи, посолить, варить еще 10 минут. Закрыть крышку, выключить нагрев, подавать через 10 минут.