Блинчик из духовки

Feb 08, 2011 18:53

со сладкой фруктовой начинкой.



Рецепт:

Для блина:
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Мука - 1/4 чашки
Молоко - 1/4 чашки
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/8 чайной ложки

Для начинки:
300 гр. вишни (мороженную нужно разморозить)
1-2 зеленых яблока
5 ст. ложек сахара
1/2 чайной ложки корицы

Смешиваем муку, молоко, яйца и соль для блина. Нагреваем духовку до 220 градусов. Кладем сливочное масло в круглую форму для выпечки и ставим ее в горячую духовку на 3-4 минуты (масло должно растаять). Выливаем смесь для блина в форму и ставим в духовку на 10-15 минут. Блин поднимется по краям и зарумянится (время зависит от духовки).

В это время на сковороде обжариваем на сливочном масле мелко порезанное и очищенное от кожуры и семян яблоко, затем добавляем вишню (весь сок с нее необходимо слить). Добавляем сахар и корицу и немного тушим.

Перекладываем готовый блин на тарелку и выкладываем в него начинку. Подавать блюдо нужно горячим. Блин напоминает заварное тесто, бока у него поднимаются, становятся дутыми и пустыми.

Я сверху еще украсила все взбитыми сливками.



Приятного аппетита!

Блины, Сладкая выпечка, Завтрак

Previous post Next post
Up