со сладкой фруктовой начинкой.
Рецепт:
Для блина:
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Мука - 1/4 чашки
Молоко - 1/4 чашки
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/8 чайной ложки
Для начинки:
300 гр. вишни (мороженную нужно разморозить)
1-2 зеленых яблока
5 ст. ложек сахара
1/2 чайной ложки корицы
Смешиваем муку, молоко, яйца и соль для блина. Нагреваем духовку до 220 градусов. Кладем сливочное масло в круглую форму для выпечки и ставим ее в горячую духовку на 3-4 минуты (масло должно растаять). Выливаем смесь для блина в форму и ставим в духовку на 10-15 минут. Блин поднимется по краям и зарумянится (время зависит от духовки).
В это время на сковороде обжариваем на сливочном масле мелко порезанное и очищенное от кожуры и семян яблоко, затем добавляем вишню (весь сок с нее необходимо слить). Добавляем сахар и корицу и немного тушим.
Перекладываем готовый блин на тарелку и выкладываем в него начинку. Подавать блюдо нужно горячим. Блин напоминает заварное тесто, бока у него поднимаются, становятся дутыми и пустыми.
Я сверху еще украсила все взбитыми сливками.
Приятного аппетита!