Блинчик из духовки

Feb 08, 2011 18:47

с соленой начинкой из овощей и сыра фета.



Рецепт:

Для блина:
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Мука - 1/4 чашки
Молоко - 1/4 чашки
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/8 чайной ложки

Для начинки:
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
Лук, мелко порезанный - 1/2 луковицы
Перец, мелко порезанный - 1 шт
Томаты - 2 шт
Фета, порезанная на кубики - 30-50 гр
Приправа "прованские травы" - 1-2 столовые ложки

Смешиваем муку, молоко, яйца и соль для блина. Нагреваем духовку до 220 градусов. Кладем сливочное масло в круглую форму для выпечки и ставим ее в горячую духовку на 3-4 минуты (масло должно растаять). Выливаем смесь для блина в форму и ставим в духовку на 10-15 минут. Блин поднимется по краям и зарумянится (время зависит от духовки).

В это время на сковороде обжариваем мелкопорезанный лук, кубиками перец до мягкости, добавляем кусочки томатов, уменьшием огонь, добавляем перец и приправы. Последним добавляем порезанную кубиками фету, перемешиваем и выключаем огонь.

Перекладываем готовый блин на тарелку и выкладываем в него начинку. Подавать блюдо нужно горячим. Блин напоминает заварное тесто, бока у него поднимаются, становятся дутыми и пустыми.



Приятного аппетита!

Блины, Горячие блюда, Выпечка

Previous post Next post
Up