блюда грузинской кухни

Mar 04, 2020 10:26

  1. Аджапсандали - баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.
  2. Бадриджани - блюда грузинской кухни из баклажанов.
  3. Пхали - блюдо из овоща или травы (листья крапивы, молодая ботва редиса, свёклы, цветной капусты), заправленное пряным соусом, изготовленным из грецких орехов, острого перца, чеснока, кинзы, репчатого лука, хмели-сунели, соли и винного уксуса.
  4. Лобио
  5. Харчо
  6. Хинкали
  7. Шашлык
  8. Ачма
  9. Хачапури
  10. Кубдари - блюдо грузинской кухни, лепёшка с мясом из грузинского региона Сванетия.
Источник: Википедия

plan, орехи, закуски, овощи, баклажаны, горячее

Previous post Next post
Up