Через двадцать копеек - поворот направо

Dec 31, 2008 16:17

Фраза в заголовке - из бородатого советского анекдота про таксиста и про "идем по приборам". А вспомнилась она мне, когда я сегодня готовил бигос. Бигос к новогоднему столу стал у нас в семье практически традиционным, ну и готовлю его, по традиции же, я лично. А вот где-то недели три тому назад напала на меня жуткая простуда с насморком, бронхитом и прочими прелестями. Хворобу-то я вылечил, а вот обоняние потерял на 99%. Даже на лук и чеснок мой нос не реагирует. Хорошо, хоть чувство вкуса не потерял, хотя без нюха и вкус не тот.

И вот сегодня я работал строго по приборамрецепту. Пробую кислую капусту: ну никакая, просто никакая. Нюхаю сушеные грибы (они ж, особенно если в печи сушены, пахнут, как из пушки): бесполезно. Вот и пришлось формально нашинковать свежую капусту. Формально замочить грибы. Формально разобраться с мясом. И так далее. Сплошной формализьм. Тьфу. Хорошо, хоть конечный продукт удался. На мой покоцанный вкус.

P.S. Ах, да. С Новым годом.

Upd: Блин, лавровый лист забыл положить!

cooking

Previous post Next post
Up