Jun 01, 2012 18:34
Да вот так, незадолго до ужина обнаружилось мало хлеба, много ветчины, которую нужно было побыстрее потребить, макароны-спиральки, оставшиеся с обеда, и еще парочка всякого мелкого пищесырья. Совсем не было салата, огурцов, паприки, так что о классическом ужине с салатом и что-там-еще-в-холодильнике-к-салату-и-хлебу-завалялось не было и речи.
Потому решил сделать сабж, который я весьма уважаю, когда его дают в нашем фирменном блоке питания. А тут сам. И поскольку в пятничку решил потребить пивка и пришел в благообразное расположение духа, выношу сие кулинарное действо на обозрение.
Все делается просто до безобразия. В сковородку свиного жира. Мелко крошим репчатый лучок и на слабом (ближе к среднему) огне даём поджариться до светло-золотистого цвета. Пока лук шкворчит в сковородке, режем ветчину (по-немецки Kochschinken, то бишь стандартная варёная) на кусочки 1x2..3 см. Ну, как получится, не критично. Сваливаем и её в сковородку. Теперь луку там не скучно. Перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до слабого и оставляем минут на 5-7. Потом выгружаем в сковородку макаронные изделия (остались от обеда, стало быть варёные, а то мало ли что, - некоторые в микроволновке кошку сушат). И опять перемешиваем и минут на пять оставляем. После этого заливаем томатный соус для пасты и снова перемешиваем. Чтобы равномерно. Ну, и еще на пять минут. Тут и детки с мамой с улицы пришли.
Пошло на ура. Я отдал супруге остатки южноафриканского Cabernet-Sauvignon (от Nederburg, мням!), сам открыл Münchner Sommerbier (от Hofbräu), ну и поужинали.
Да, так вот, то, что мы (с небольшими вариациями, типа варёную колбасу вместо ветчины и т.д.) делали в студенческие годы, имеет собственное название и место в немецкой кухне. Вот оно как!
cooking