В четверг у нас был
Пироговый день.
А "Рыбный" - спохватились и провели в пятницу.
Выяснилось, что Любимый племянник не знает что это за рыба - тунец.
А мы-то знатоки - мы уже её ели один раз ;)
Удивили его картинками этого чудища.
- Хотелось бы попробовать, - сказал племянник.
- Их есть у меня!(с) - воскликнула я и полезла в закрома.
Помнится, я уже
пыталась готовить это чудо-юдо.На меня впечатление произвели лишь вид продукта и цена, да то, что возни с ней практически никакой.
Из-за того, что тунец по вкусу похож на мясо, во Франции эту рыбу называют «морской телятиной».
Её не надо чистить. Взял кусок, порезал, приправил и всё.
Жарится она очень быстро.
А так - еда как еда.
Жаль, что мы не доросли до того, чтобы покупать такие дорогие продукты ради удобства приготовления.
Замариновала куски в смеси оливкового масла, лимонного сока, сои, чёрного перца и прованских трав.
Запах сырого тунца в маринаде приятен, рыбой не пахнет совсем. Так же приятен он был и у пожареной рыбы на сковородке.
Про "посыпать кунжутом" я совсем забыла.
Но Ната и парни схомячили всё за милую душу)
Как заметил Любимый племянник, ни рыба-ни мясо. Но понравилось ему очень.
И да, очень сытно. Картофельное пюре есть уже никто не стал.
Ну и с пятницей!
И сегодня, кстати, Новолетие, Славянский Новый год.
С Новым годом! Исполнения желаний и обильного урожая на радости)
Утащила чудесное видео у
makushka Click to view