Жареные зелёные помидоры помните? Теперь жареный сельдерей ;) С душистым перцем, рисом и курицей. [Смелый и очень удачный эксперимент]Смелый и очень удачный эксперимент по выдвижению сочного стеблевого сельдерея на главную роль в блюде!)
Сегодня у нас всё, как на ладони: в главной роли - ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата. В этом блюде его не спрячешь) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных обычно нет. Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям.
Но, если вы относитесь к редчайшему виду людей, обожающих сельдерей, то рецепт для вас) Я с некоторых пор заобожала его в салатах. Поэтому рискнула приготовить. Он оказался вполне съедобепен, особенно в сочетании с молотым душистым перцем. Товарищи кулинары, жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это вкусно! Только без риса я не догадалась его попробовать. И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис (у меня он уже был отварен), сыр (его я не добавляла) и всё, что пожелается.
Да, эта говорливая юморная девушка со смешным именем Рюмкина Юнга, в отличие от меня, любит облепиху)) И коль зашла речь о сельдерее, я тут оставлю рецепт одного из моих любимых салатов с фенхелем)
Ингредиенты режу кубиками, в пропорции "на глаз": - фенхель - 1 шт. - зелёное яблоко - 1 шт.; - конечно, сельдерей (но можно и клубень сельдереевый, правда, с ним возни...) - 3-4 стебля; - грецкие орехи - штук пять; - чеснок - 1 зубчик (не хотите - можно и без него обойтись); - соль, чёрный перец, майонез; - ещё я зачем-то добавила варёную свёклу - она очень хорошо влилась в коллектив. Это, на мой вкус, очень вкусно. Сестра не ест)