Читали "Жареные зелёные помидоры"? Очень хорошая книга! Но сейчас не о ней, а о последствиях. Захотелось испытать рецепт этих самых помидоров, который там приводится)
Следите за руками. Сегодня вечером захотела, а назавтра утром пошла за хлебом... И тут мне бросились в глаза несколько зелёных среди красных помидоров. Зуб даю, вчера их не было) Ну не магия ли?..
[Испытала вчера на своих внуках)]Испытала, как всегда, на своих внуках) Внучерь оценила. Малыш поковырялся и сказал, что наелся. Конечно, у меня было, чем его накормить. Рыбу пожарила - внук большой любитель, мясо с яблоками запекла - это уже заценили девчонки) А ещё очень вкусный салат из оставшихся зелёных помидоров
Ждали Любимого младшего, но не дождалить. На следующий день он подъедал остатки. В общем, получился полноценный Воскресный обед)
Ну и привожу книжный рецепт здесь - вдруг кому ещё понадобится ;) Оказывается, их уже давно все готовят. [Я выбрала наиболее короткий ролик]Я выбрала наиболее короткий ролик
Хочу обратить ваше внимание, что оба блюда по оригинальному рецепту готовятся на вытопленном из бекона жире. В американских кафешках хрустящий бекон подают повсеместно на завтрак, а потому остается много жира, на котором готовят и другую еду. Его можно заменить на растительное масло без запаха.
По второму рецепту я не готовила, но и его оставлю на память. Рецепт №2. Жареные зеленые помидоры с молочной подливкой
- зеленые помидоры (нарезать кружочками толщиной в полсантиметра); - 1 стакан молока (слегка подогреть); - 1 яйцо (взболтать с солью и перцем); - 1 столовая ложка кукурузной муки (для соуса); - панировочные сухари; - соль, перец. Нарезанные помидоры макаем сначала в яичную смесь, потом обваливаем в панировочных сухарях и жарим в жире или растительном масле с обеих сторон до корочки. Подают их горячими, полив сверху молочным соусом. Делается он так: в вытопленном из бекона жире (в данном случае его лучше не заменять маслом) обжариваем столовую ложку муки (пшеничной или кукурузной), заливаем все примерно одним стаканом теплого молока. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Солим, перчим.
И мои три копейки. Мне кажется, будет вкусно с соусом, типа бешамель, с добавлением чеснока и петрушки. Но без яиц
Ну и ложка дёгтя. Несмотря на необычный и приятный вкус жареных зеленых помидоров такое блюдо все-таки не стоит часто включать в меню или лучше вообще отказаться при проблемах с суставами, с поджелудочной железой, при подагре, желчнокаменной болезни. Однако зеленые помидоры содержат в себе много полезных веществ, такие как медь, алюминий, аскорбиновую кислоту, калий, омега-3, омега-6, омега-9, глутаминовую кислоту и многие другие. Кроме полезных веществ в зеленых плодах содержится опасное для здоровья вещество соланин, который может вызвать в большом количестве отравление. Однако при термической обработке считается, что такие его свойства нивелируются.