Четвертое воскресенье Адвента. Это значит, что Рождество уже совсем близко. В этот день зажигают первые три свечи и присоединяют последнюю - Ангельскую Свечу. Что я и сделала вчера) [А ещё замочила в коньяке]А ещё замочила в коньяке орехи и сухофрукты для традиционного Рождественского кекса.
Припозднилась немного. Но не катастрофично) Тем более, мои ребята все соберутся только к Новому году. И я им всем по традиции преподнесу по кексу) Только бы удачно испечь!
Кстати, он, действительно, необыкновенный) В прошлом году, Любимый старший приготовленную мною выпечку благополучно забыл. Я ж его всем отдельно выпекала и упаковывала. Так и пролежал кекс на балконе до моего переезда в конце сентября)
Открыла и решила попробовать. А то пишут, что такой брали с собой в походы крестоносцы... Понюхала - пахнет хорошо. Попробовала - как будто вчера приготовлен) Я боялась, что орехи прогоркли. Но нет! Девять месяцев, Карл! Вот что крест коньяк животворящий делает))
Так что, всё правда!
И в этом году я с ещё бОльшим рвением буду его готовить ;) Ведь жена Любимого старшего расстраивалась, что они его забыли. Поэтому в этот раз получат двойную порцию)
Бутылочку коньяка и орехов с сухофруктами в дупло натаскала. Думаю, запью залью этак на недельку. У меня почему-то не получается сразу готовить - 3-5 дней эта смесь стоИт. И как раз к Рождеству будет готов. А чем дольше он вылёживается, тем лучше.