Нет, не я готовила "Отрывной яблочный пирог". По всяким дрожжевым булкам это к моей сестре. Тем более, это не моя дочь именинница. А её ;) Правда, ДР был 21-го, а отмечали позже.
Потому и расстаралась маменька. Я же в этот раз только ела. Но и я руку приложила ;) Кто нашёл рецепт такого замечательного пирога с лепестками? Кто молодец? Я молодец!
Кстати, пирожок очень удобный - резать не надо. Наша ребятня толком и за столом не сидела. Носились в последний солнечный выходной) Мы их и не трогали. Нам больше достанется. Быстренько закинули в себя по палочке шашлыка. Схватили по пирожку с яблоком из общего пирога. Только мы их и видели) [Хорошо хоть этих успела сфотографировать)] Будь счастлива и успешна, наша девочка! А главное, будь здорова! Пусть ни один ковидный вирус даже не прикоснётся к тебе своей короной!
Пусть твоя мама только радуется за тебя!
А рецепт я тут оставлю. Уж больно хорош) [Ингредиенты]Ингредиенты: Молоко - 150 мл Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 ст. л. Сахар - 1,5 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Масло сливочное - 50 г Мука - 370 г Начинка:
Яблоки (небольшие) - 3 шт. Сахар - 40 г Корица - 0,5 ч. л. Растительное масло - для смазки формы
Приготовление: 1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в сахаре с корицей. 3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме. Раскатать тесто толщиной около 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки, застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся сахаром с корицей (если останется). 4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 °С, 20-25 минут, до румяности. 5. Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.