18.06.2020 - День устойчивой гастрономии

Jun 18, 2020 11:04


Или Международный день паники.
Что праздновать будем?

Ну что такое, праздник паники?..
Давайте не будем паниковать.

Давайте опять вернёмся к еде.
А что может быть более устойчивым, чем семейная кухня?

Было время - выживали.
[Но выживали всё равно вкусно)]Но выживали всё равно вкусно)

image Click to view



Помню, как такие пирожки на воде - с картошкой, с капустой или даже с горохом.
Как они нас выручали в тяжёлые времена!
Продукты недорогие, а угощения - целая большая миска получается.
Сейчас сытно живём, а такие пирожки всё равно улетают)
Любимый старший так вообще не помнит, чтобы было голодно или невкусно.
Да и не было такого, чтобы мой ребенок не накормлен был.
Нормально, говорит, мы жили)
Рада, что мой ребёнок не понял, как это было "нормально")

Или, фасоль, например.
Это сейчас она дороговата.
А раньше за копейки на рынке купишь.
Сваришь - её же много получается.
Я из неё и паштет делала.
Пропущу через чеснокодавилку, добавлю жареного лука, соль и черный перец - любо-дорого)
И из куриной печени также делала.

А борщ? Без мяса, но с фасолью)
А винегрет!
Это ж какая вкуснятина!
Фасоль даже без мяса получается вкусной и ооочень сытной)
Хотя можно и колбаски или сосисок парочку туда порезать, да красного перчика, да кукурузы, да...))

image Click to view



И да, я и сейчас готовлю - и пирожки, и фасоль.
Устойчивая кухня, однако)

дети, с_чем_нас_и_поздравляю, видеорецепт, вредно_но_вкусно, календарь, капитан_очевидность, вспомнить_всё, Любимый_старший, семейная_кухня, харчи

Previous post Next post
Up