Leave a comment

Comments 64

lj_frank_bot April 5 2020, 09:27:06 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


88_nezabudka_88 April 5 2020, 10:02:25 UTC
Борш; это вешь! Я, кстати, никогда никакого рецепта не видела, но готовила именно так всегда. Не знаю, откуда у меня такая идея была. Без фасоли, правда. И уксус не кладу, зато побольше помидоров свежих, они обычно кислоатые, те, что магазинны е. И обязательно красный перец.

Reply

jjnatt April 5 2020, 10:07:08 UTC
Я люблю заметную кислинку)
Красный - это который острый?
Я его редко использую, поэтому просто держу на столе.

Reply

88_nezabudka_88 April 5 2020, 10:22:07 UTC
Нет, сладкий, паприка. Кислинка получается хорошая, если 3-4 помидорки туда.

Reply

jjnatt April 5 2020, 10:26:28 UTC
Ну, сладкий перец - само собой)

Reply


elenabautina April 5 2020, 10:11:37 UTC
Суп дело хорошее! Буду варить вегетарианский, мясо кончилось, надо добывать:(

Reply

jjnatt April 5 2020, 10:14:46 UTC
Когда в доме закончился мамонт, то борщ с фасолью - самое то)

Reply

elenabautina April 5 2020, 10:28:21 UTC
Ты телепат, его и варю))
Вчера калифорнийские дети порекомендовали:
https://zm-sochi.livejournal.com/1412714.html совсем успокоил дядька.

Reply

jjnatt April 5 2020, 13:25:57 UTC
Спасибо, Лен!
Какая замечательная статья!

Reply


fanagoriya April 5 2020, 10:36:12 UTC
Ааааааааа, вот почему ваш пост был не вчера?
Вчера при приготовлении постного борща я обнаружила
в холодильнике кусочек колбаски из Италии и раздумывала класть не класть . В итоге сгрызли так ))

Reply

jjnatt April 5 2020, 12:02:59 UTC
Нееет! Не надо портить борщ колбасой! О_О
Когда кусочек маленький, а едоков много, то можно этот кусочек порезать, добавить сосисочку (если есть), поджарить лук, морковь, перчик, чеснок, помидоры или томат.
Плюс по банке фасоли и кукурузы.
Много перца и зелень.
Получается очень вкусная и нажористая "каша из топора")

Reply

fanagoriya April 5 2020, 12:16:43 UTC
Не переживайте, колбаску умяла так, она немного подсохла, но не утратила вкуса, была сыровяленая, стала подсушенная))
А кашу из топора я так и готовлю всегда, дааа))ещё могу яйцо добавить)

Reply

jjnatt April 5 2020, 12:25:58 UTC
Подсушенная - это вообще класс!
... )

Reply


turova_varvara April 5 2020, 11:10:02 UTC
А я никогда ничего не обжариваю для супов и не люблю, когда в них жир плавает.) Борщ люблю и варю часто, но он у меня всегда вегетарианский и всегда со свёклой, так как без свёклы - это щи.)

Reply

jjnatt April 5 2020, 11:50:24 UTC
А я вот люблю обжареное и когда жир плавает
... )

Reply

turova_varvara April 5 2020, 12:19:12 UTC
Я-то думала, что из-за сына такие наваристые жалуете, а выходит, что это личные пристрастия). Наверное, мой организм интуитивно предохраняется от повышения холестерина, который у меня на границе нормы, а иногда и чуть выше. Но от сала на кусочке тёмного хлеба всё равно не отказываюсь.)) В своё оправдание скажу, что у меня нет проблем с лишним весом: он, как и в 25 лет, около 62 кг при росте 172.

Reply

jjnatt April 5 2020, 12:23:40 UTC
Замечательно, что вес держится!
Я лет пять назад полнеть начала.
А за последние три, вообще, разнесло :\

Сало на кусочке очень полезно.
И, масло сливочное, и желток.
Сейчас же переменили мнение насчет холестерина.
Но у меня он и так в норме всегда

Reply


Leave a comment

Up