Но сегодня, как вы понимаете, не о сладостях. Вот попался рецепт "Русская горчица". [Ингредиенты] Ингредиенты: - горчичный порошок - 3 ст.л.; - сахар - 2 ст.л.; - соль - 1 ч.л.; - уксус 9% - 3 ст.л. Приготовление: Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать. Постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла. По этой же причине открытой горчицу не хранят - выветривается буквально за 2-3 дня. Не знала, что горчицу можно разводить холодным уксусом. Я всегда горячей водой (градусов 40-50) заливаю - даже не помню, откуда это взялось.
Люблю, чтобы в доме было много специй и соусов. И, конечно, горчица, приготовленная из порошка гораздо ядрёнее, чем купленная. Любимый младший любит, когда запекаю мясо с горчицей и мёдом. Многие салатные заправки, среди них и майонез, тоже делаются на ее основе.
PS. - И маленький лайфхак от simart: если порошком горчицы немножко обмазать сыр или сало - то они долго не плесневеют. P.S.S.- Важная информация от val000: при удалённом желчном пузыре горчица позволяет избежать расстройства желудка, если вдруг что жирное попадётся - надо запомнить!