06.08.2019 - Всемирный день горчицы

Aug 06, 2019 10:22


Да, и такой праздник есть)

Я люблю жевать конфеты
И халву, и сладкий мёд.
Тот, кто любит дело это,
Хорошо меня поймёт...
[Песня Дракончика]Песня Дракончика

image Click to view



Но сегодня, как вы понимаете, не о сладостях.
Вот попался рецепт "Русская горчица".
[Ингредиенты]
Ингредиенты:
- горчичный порошок - 3 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Все смешиваем, разводим холодным уксусом и не забываем постоянно мешать.
Постепенное помешивание позволяет порошку полнее раскрывать свои эфирные масла.
По этой же причине открытой горчицу не хранят - выветривается буквально за 2-3 дня.

Не знала, что горчицу можно разводить холодным уксусом.
Я всегда горячей водой (градусов 40-50) заливаю - даже не помню, откуда это взялось.

Люблю, чтобы в доме было много специй и соусов.
И, конечно, горчица, приготовленная из порошка гораздо ядрёнее, чем купленная.
Любимый младший любит, когда запекаю мясо с горчицей и мёдом.
Многие салатные заправки, среди них и майонез, тоже делаются на ее основе.

А кто ещё делает горчицу сам?
А как?

Оказывается, в Мэдисоне, вернее, в Миддлетоне, но не так важно :)), есть музей горчицы!
Острая, мягкая, французская...
Видов этой приправы существует очень много, но все они приготавливаются из зерен одноименного растения, молодые листья которого издревле клали в салат.
Вот только я никогда не встречала этих самых листьев.

Но всё же с горчицей надо быть осторожнее.
[Помните горький опыт умной собачки Сони?..]Помните горький опыт умной собачки Сони?..

image Click to view




PS. - И маленький лайфхак от simart: если порошком горчицы немножко обмазать сыр или сало - то они долго не плесневеют.
P.S.S.- Важная информация от val000: при удалённом желчном пузыре горчица позволяет избежать расстройства желудка, если вдруг что жирное попадётся - надо запомнить!

вспомнить_всё, хозяйственное, осторожно!, харчи, видео, полезная_информация, специи-пряности-орехи-травы

Previous post Next post
Up