Сырник львовский

Nov 10, 2014 17:27

Оригинал взят у romashovaa в Сырник львовский


Про львовский сырник я уже писала. Это был один из первых моих постов, который до сих пор является самым востребованным. Для меня же, это всегда был один из самых любимых десертов еще с детства. Я всегда ассоциировала сырник только со Львовом, и именно здесь он получается вкуснее всего. Поэтому я решила в очередной раз отдать честь сырнику, написав о нем еще раз, с еще большими восхищениями восторгом и новыми фотографиями.



Нам понадобится:
-творог 9% жирности - 500гр (если слишком мокрый, отожмите)
- 4 яйца
- 150гр сахара
- 100 гр масла сливочного
- цедра одного лимона
- пригоршня изюма
- 1 ст. л. манки

Для глазури:
- 1 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. какао порошка
- 2-3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара

Творог прокрутить через мясорубку дважды или с помощью блендера превратить в онородную массу.
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы.



В большой миске смешать творог, изюм, сливочное масло комнатной температуры, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки и хорошо смешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.





Белки взбить в крепкую пену. Но не перевзбейте, иначе они отойдут жидкостю.



Добавтье взбитые белки к сырной массе и аккуратно размешайте с помощью лопатки.



Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и проложите бумагой для выпечки.



Переместите творожную массу в форму и поставьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин. Если верхушка сырника начнет подгорать, накройте ее фольгой.



Готовый сырник достаньте из духовки. Дайте ему остыть и аккуратно извлеките из формы.

Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты в сотейнике, и на маленьком огне, постоянно помешивая доведите до однородного состояния.



Покройте глазурью остывший сырник и поместите его на ночь в холодильних. Обязательно подержите сырник в холоде, именно тогда он достигнет наилучшего вкуса.

выпечка, творог, украинская кухня

Previous post Next post
Up