ВАФЛИ "ТРИ ТОЛСТЯКА"

Nov 10, 2014 14:45

Оригинал взят у cvetohnicaanuta в ВАФЛИ "ТРИ ТОЛСТЯКА"




Наверное,у всех так бывает.....покупаешь малую бытовую технику - миксер,кухонный комбайн,бутербродницу - и какие-то насадки или пластины используешь по полной программе,а к каким-то и не притронешься....У меня тоже так случается...Очень много лет назад купила бутербродницу с тремя пластинами - для бутербродов,для мяса гриль и для приготовления вафель.Две пластины ( для бутербродов и для мяса ) использовала по полной программе,пластины для бутиков уже давно вышли из строя и теперь и бутерброды и мясо готовлю на одних пластинах,а с приготовлением вафель вышла заминка...Как и всякую новую технику, решила тогда опробовать все приспособления...и когда дошла очередь до вафель,они у меня просто не получились.... Рецепты у меня были проверенные,в обычных вафельницах все получалось замечательно....В общем,после трех неудачных попыток ,я их спрятала в шкаф и забыла на много лет....А года три назад попался мне в одной очень старенькой книженции рецепт дрожжевых !!!!!!!!!!!!! вафель.И вот тут-то я сразу вспомнила свои невостребованные пластины и поняла,для какого теста они предназначены! Вот с тех пор и радую свою семью этими красавицами...

ТЕСТО : 1 стакан молока, 25,0 гр. пресованных дрожжей,150,0 гр. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 1 стакан муки, ароматизатор.

Дрожжи растворить в теплом молоке,добавив столовую ложку сахара и щепотку соли. Очень мягкое,но не растопленное масло,слегка взбить.Продолжая взбивать,добавить по одному яйца,затем муку и в последнюю очередь вылить молоко с дрожжами.Перемешать до однородной массы и оставить для подхода минут на 30-40.
Когда тесто поднимется,можно выпекать вафли. ТЕСТО НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ !!!!!!!









вафли

Previous post Next post
Up