Засолка семги по другому

Mar 02, 2024 22:47





  • Семга - 1 кг
  • Соль - 2 ст. л.
  • Сахар (или мед) - 1 ст. л.

💠Если рыба замороженная, то ее лучше размораживать в холодильнике. Затем промыть рыбу и разделить вдоль по хребту на две равные части. Удалить кости и позвоночник - в итоге получаем филе семги.

💠Сахар (или мед) хорошо перемешать с солью, обвалять рыбу с одной стороны. Далее на чистую ткань пересыпать оставшуюся соляную смесь и положить на нее рыбу соленой стороной вверх.

💠Туго запеленать рыбу в ткани, положить в мисочку и отправить в холодильник на несколько дней. Рыба будет готова как минимум через 2 дня, но чем дольше она будет солиться в холодильнике, тем вкуснее будет. 💠Ежедневно дважды в день надо переворачивать рыбу.

💠Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить кориандр, базилик и черный перец.

Наш Сайт: https://toprybalka.ru/

Дзен: https://dzen.ru/rybalkatam.ru
Previous post Next post
Up