- Семга свежая или замороженная
- Соль крупного или среднего помола
- Перец душистый горошком
- Перец белый свежемолотый
- Лавровый лист - 3-4 шт.
💠Размороженную или свежую семгу очистить от чешуи, внутренностей и промыть. Если рыба с головой, то ее лучше отрезать.
💠Разрезать рыбу вдоль хребта на две части. С помощью острого тонкого ножа достать хребет и кости - получится два куска рыбного филе на кожице.
💠На расстеленную на столе пищевую пленку насыпать слой соли. Выложить на нее лавровый лист и перец. Выложить сверху филе семги кожурой вниз, обильно посыпать его солью.
💠Завернуть рыбу в пленке, чтобы один кусок лежал на другом. Переложить ее в миску и отправить на нижнюю полку холодильника на сутки.
💠Как пройдет указанное время, достать семгу, убрать лавровый лист и перец. Промыть рыбу от лишней соли. Затем семгу нарезать кусочками и можно использовать для бутербродов.
Наш Сайт:
https://toprybalka.ru/ Дзен:
https://dzen.ru/rybalkatam.ru