Jan 28, 2013 16:32
Делала вчера рандомные блины. Рандомные потому что есть у меня специальный мешочек-рандомайзер, в котором прячется много-много маленьких бумажек с названиями дел. И когда ко мне приходить ступор "что же выбрать, чем же заняться?", я могу запустить туда руку, вытащить дельную бумажку и тут же принять к исполнению. Вчера мне попалось "Приготовить вкусняшку!".
В общем, учту на будущее, что:
а) блины с сыром нужно держать на медленном огне под крышкой, а не на нехилом таком без крышки.
б) начинку для блинов с яблоком и корицей имеет смысл сахарить. *а лучше добавить еще орехов и изюма*
в) придуманный мной макательный соус хорош и очень. *сметана+чуть-чуть молотого кофе+немного какао-порошка+ванилин+сахар*. но если нагреть его (чтобы кофе и какао лучше разошлись, хотя и так пальчики оближешь), получается редкостная бяка.
Все натворенное съели, получилось годно, особенно если без соуса. Но я теперь боюсь за свои кулинарные навыки. Надеюсь, это было разовое явление, а не сакраментальная черная (горелая) полоса, которая наползает на меня раз в несколько лет. о_О
кукинг