Ягодный крамбл
Самый простой и быстрый десерт, по степени вкусноты не сравнимый ни с какими другими, - ягодный крамбл. Его можно сделать один большой на всех, а можно запечь в индивидуальных формочках (лучше в стеклянных или керамических). Ягоды присыпьте сахаром, потомите в сковороде, добавьте немного коньяка. Выложите в противень. Сделайте тесто-крошку: на 50 г мягкого сливочного масла полстакана толченых орехов, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки, полплитки дробленого горького шоколада. Все перемешайте в миске (масло разомните вилкой, присыпая мукой), разотрите руками в крошку. Засыпьте получившимся тестом ягоды. Слой крошки должен быть раза в полтора тоньше ягодного. Запекайте при 180 °С минут 25-30. Лучше всего крамбл сочетается со сливочным морожеными или взбитыми сливками. И кстати, сделать его можно с чем угодно - хоть с грушами, хоть с яблоками, хоть с персиками. Но ягодный -однозначно абсолютный хит.
(с)
ttp://www.wictoria.ru/post/849/food-ekspress-deserty