Re: Креаклы от маркетинга vs сам изготовительeldrMarch 1 2023, 23:41:46 UTC
гречневую муку можно и самому делать из крупы ароматной пропаренной гречки (та, которая коричневая, не зеленая), но это довольно трудоемкий процесс, техника нагревается от твердого псевдозерна, забивается. Я покупаю, когда выезжаю в город, в таких магазинах, как Spar (всегда бывает питерская Кудесница), в Ленте есть (Увелка), в специализированных магазинах, в которых полки ломятся от всякой муки, бывает и от Гарнец, С Пудов.. Мука гречневая хороша в смеси с пшеничной, т.к. сама по себе не образует прочного клейковинного каркаса, тесто рвущееся получается, из-за чего ходят легенды о гречневых блинах, что чисто на гречневой муке вообще невозможно испечь. Я муку гречневую просто обожаю и впереди у нас скоро самый вкусный кулич - да, на гречневой муке ) вот выскрыли Кудесницу вчера, и блины на снимке с изнанки видно, какие ноздреватые все получаются, они толстоватые, влажноватые, с богатым вкусом, сытные очень (из-за гречневой муки)
Мука гречневая хороша в смеси с пшеничной, т.к. сама по себе не образует прочного клейковинного каркаса, тесто рвущееся получается, из-за чего ходят легенды о гречневых блинах, что чисто на гречневой муке вообще невозможно испечь.
Я муку гречневую просто обожаю и впереди у нас скоро самый вкусный кулич - да, на гречневой муке )
вот выскрыли Кудесницу вчера, и блины на снимке с изнанки видно, какие ноздреватые все получаются, они толстоватые, влажноватые, с богатым вкусом, сытные очень (из-за гречневой муки)
Reply
Reply
Leave a comment