Чугунинка и физика для кулинаров

Feb 27, 2023 13:28

Подавшись на провокации - а по ссылке только одна из них от eldr…, пополнила себе инструментарий кухонной утвари.
Дно - Ø18см ↓


Read more... )

physics, culinary

Leave a comment

Re: Креаклы от маркетинга vs сам изготовитель eldr March 1 2023, 23:41:46 UTC
гречневую муку можно и самому делать из крупы ароматной пропаренной гречки (та, которая коричневая, не зеленая), но это довольно трудоемкий процесс, техника нагревается от твердого псевдозерна, забивается. Я покупаю, когда выезжаю в город, в таких магазинах, как Spar (всегда бывает питерская Кудесница), в Ленте есть (Увелка), в специализированных магазинах, в которых полки ломятся от всякой муки, бывает и от Гарнец, С Пудов..
Мука гречневая хороша в смеси с пшеничной, т.к. сама по себе не образует прочного клейковинного каркаса, тесто рвущееся получается, из-за чего ходят легенды о гречневых блинах, что чисто на гречневой муке вообще невозможно испечь.
Я муку гречневую просто обожаю и впереди у нас скоро самый вкусный кулич - да, на гречневой муке )
вот выскрыли Кудесницу вчера, и блины на снимке с изнанки видно, какие ноздреватые все получаются, они толстоватые, влажноватые, с богатым вкусом, сытные очень (из-за гречневой муки)

Reply

RE: Re: Креаклы от маркетинга vs сам изготовитель anthropophage March 2 2023, 08:21:02 UTC
У нас нет магазинов Spar , к сожалению. Да и ладно.)

Reply


Leave a comment

Up