Re: Креаклы от маркетинга vs сам изготовительeldrMarch 1 2023, 11:00:57 UTC
да, они этим калением в толще соли да варкой в масле слишком нагнетают атмосферу. Сегодня у нас маленькая победа! Первый раз блины испеклись все хорошо! И даже без первого блина комом!! )) Это была у наших гречневых заварных уже Проба 3 (третий за все платит)) Соломон очень помогал сегодня. Собственно тесто теперь опробовано и на начальном этапе и через несколько дней возобновления из холодильника, там интересный процесс - все тесто заквашенное не используешь, оставляешь часть, снова к ней добавляешь нужные пропорции, снова в холодильник, тесто там само зреет, и так можно все постные недели)) Доставать и печь по желанию. И главное - самые вкусные блины! На муке и воде )) И все сразу с ним было хорошо, только выпечка не шла. Теперь главное приноровиться к сковороде, нагреву, и накапливать "антипригарный слой"
Продаётся, конечно…jescidMarch 1 2023, 15:09:31 UTC
На вальдберрис и озоне - всякая разная, и в ашане её как-то видела… но в ашане с 2020 не была - самые упоротые были по части масочного режима, да и доставкой уже все всё заказывают (из отсутствующего в магазинах рядом, и не только…). Вот чего я только не могу найти в России - так это чая болдо, только в примесях к матэ, а мате - это шлак :)
Re: Креаклы от маркетинга vs сам изготовительeldrMarch 1 2023, 23:41:46 UTC
гречневую муку можно и самому делать из крупы ароматной пропаренной гречки (та, которая коричневая, не зеленая), но это довольно трудоемкий процесс, техника нагревается от твердого псевдозерна, забивается. Я покупаю, когда выезжаю в город, в таких магазинах, как Spar (всегда бывает питерская Кудесница), в Ленте есть (Увелка), в специализированных магазинах, в которых полки ломятся от всякой муки, бывает и от Гарнец, С Пудов.. Мука гречневая хороша в смеси с пшеничной, т.к. сама по себе не образует прочного клейковинного каркаса, тесто рвущееся получается, из-за чего ходят легенды о гречневых блинах, что чисто на гречневой муке вообще невозможно испечь. Я муку гречневую просто обожаю и впереди у нас скоро самый вкусный кулич - да, на гречневой муке ) вот выскрыли Кудесницу вчера, и блины на снимке с изнанки видно, какие ноздреватые все получаются, они толстоватые, влажноватые, с богатым вкусом, сытные очень (из-за гречневой муки)
Наклейка благополучно отодралась с холодильника, хотя и немного туго, с сковородки легко отошла:
- нагрела совсем немного, маслом смазывала уже перед готовкой, сейчас отмытая отдыхает под плитой рядом со старшей «сестричкой» (маленькой чугунинкой)
Reply
Reply
Reply
Вот чего я только не могу найти в России - так это чая болдо, только в примесях к матэ, а мате - это шлак :)
Reply
Мука гречневая хороша в смеси с пшеничной, т.к. сама по себе не образует прочного клейковинного каркаса, тесто рвущееся получается, из-за чего ходят легенды о гречневых блинах, что чисто на гречневой муке вообще невозможно испечь.
Я муку гречневую просто обожаю и впереди у нас скоро самый вкусный кулич - да, на гречневой муке )
вот выскрыли Кудесницу вчера, и блины на снимке с изнанки видно, какие ноздреватые все получаются, они толстоватые, влажноватые, с богатым вкусом, сытные очень (из-за гречневой муки)
Reply
Reply
Leave a comment