Почему Западные режимы (капитализм) - это и есть тоталитаризм: на примере соц. сетей и месседжеров

Nov 17, 2019 16:10

А потому тем самым, т.е. соц. сетями и мессенджерами, население имеется так, как захочется владельцам этих сервисов, а точнее - как захочется тем, кто имеет этих владельцев, т.к. денежки в них кто-то когда-то за что-то инвестировал….
Давно хотелось написать что-то обстоятельное по теме.
Как всё начиналось, какие были технологии, варианты развития, опции, бизнес-схемы, в конце концов, раз уж они определяют. Но протоколы они точно не определяли - рекламе P2P не помеха, это точно.

Но не буду мудрствовать. Просто посмотрите список мессенджеров и самую важную колонку в таблице, т.е. третью с конца, не считая колонки мессенджеров: это «Peer-to-peer text chat» - чтобы её увидеть, вам надо будет прокрутить горизонтальный скроллер, если, конечно, ваш монитор по горизонтали не более 3000px.

Далее, нажмите в имени колонки два раза на слова «text chat», чтобы не попасть по ссылке на статью про Peer-to-peer (на русском), которую тоже прочитайте… - т.о. вы отсортируете таблицу по значению «Peer-to-peer» и вверху будет список из всего 8 мессенджеров, которые передают (5 штук) или хотя бы опционально могут передавать (3 штуки) сообщения в сетях P2P.
Знаете ли вы эти имена?
Те, кто работает с линухом, скорее всего знают PidGin, но это просто клиент, который может использовать протоколы других мессенджеров.

При том, что в этом коротком списке не будет, например, какого-нить Tox, который известен, м.б., более широким кругам пользователей, но принципиально не меняет картины.

Вот и всё, что достаточно сказать по теме.

it, capital

Previous post Next post
Up