Прелестно сказано: "Какая незамутненная прелесть эта девушка" (с) progenes
Я не могу понять, почему при таком количестве апломба (дешёвого, стоит заметить) Вы не можете перед написанием сообщения посмотреть в Интернете или в учебниках, не подводит ли Вас память? Если, конечно, Вы в данном случае ориентировались на информацию в своей памяти, а не на воображаемые тексты с потолка.
Конкретные замечания:
А) Та тема, откуда взята цитата, называлась: "Теория адекватного питания и ее перкспективы. Уголев". Есть такое понятие: контекст. Так вот, из контекста следовало, что речь идёт не вообще о всех аминокислотах, которые встречаются в живых организмах, а о тех, из которых построены белки, и которые наш организм забирает из пищи для того, чтобы строить свои собственные белки. Этот пункт А) - как бы вступление к следующему пункту.
Б) Человеческие белки построены из 18 аминокислот. Можно говорить: из 20, если считать раздельно глутаминовую кислоту, глутамин, аспарагиновую кислоту, аспарагин. Можно говорить: из 22, если считать дополнительно оксипролин и оксилизин, которые не используются при синтезе, но входят в сотав коллагена (и, кажется, чего-то ещё). Или 18, или 20, или 22, НО НЕ 21. А если считать не только те аминокислоты, из которых строятся белки, но и вообще все, которые присутствуют в человеческом организме, то их намного больше, чем 18/20/21/22.
В) Таурин - это НЕ аминокислота. Если не верите на слово, то можете сначала поискать определение термина "аминокислоты", а затем поробовать найти в молекуле таурина карбоксильную группу.
Г) Не имеет значение, присутствует ли таурин в растительных продуктах, потому что он вступает в метаболизм не как продукт переваривания пищи, а как продукт синтеза внутри организма (и в норме синтезируется в достаточных для организма количествах).
Д) Пролин содержится в любых растительных и животных продуктах. Если не верите на слово, то поищите в Интернете книгу "Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2. (Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина)" и посмотрите аминокислотный состав пищи.
Е) Карнозин - это НЕ аминокислота. Карнозин - это соединение, состоящее из двух аминокислот (причём одна из них не входит в состав белков). Вы можете самостоятельно найти сведения о том, что это за аминокислоты.
(пожимая плечами) контекст читался не позорьтесь - балаболка сказал то, что сказал http://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Standard_amino_acids вы хоть и очень пыжитесь сойти за умного, но у вас плохо получается аминокислоты мною перечислены по памяти, если одна из них тоже состоит из аминокислот - это дело не меняет ещё раз: болван сказал то, что сказал
и только болван будет переписывать и передёргивать энциклопедические знания, стараясь выкрутиться progene тут выпорота - ссылка на это есть выше
у неё хватило ума хотя бы не флудить а вы - просто дурак и жулик тред закрыт
мне некогда разбирать потоки сознания болванов на всякий случай: cysteine, taurine, tyrosine, and arginine are considered semiessential amino-acids in children (though taurine is not technically an amino acid), because the metabolic pathways that synthesize these amino acids are not fully developed
Wiki-fight: While taurine is sometimes called an amino acid, and indeed is an acid containing an amino group, it is not an amino acid in the usual biochemical meaning of the term, which refers to compounds containing both an amino and a carboxyl group.
Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[25] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code. The remaining 2, selenocysteine and pyrrolysine, are incorporated into proteins by unique synthetic mechanisms.
Вы опоздали. Во первых, это цитата мной тут уже приведена выше. А во вторых, вопрос подробно рассмотрен в следующем посте. Панчин не один такой болван :)
Хм. По ссылке: "Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[27] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code."
(вздыхая) речь шла про целеноцистеин - по ссылке таки написано, что в белки он входит, но мех-м кодирования другой Pyrrolysine is used by some methanogenic archaea - чел-к тут ни при чём
понятно, что у оппонентов в голове ничего кроме определения нет (ибо статей они не читают, последние данные про целеноцистеину не осилили и даже вики не в состоянии внимательно читать) и дальше думать мозги не соображают но я им не доктор и флуд этот закрыт
ибо тупоумие Панчина с p-value таки разобрано в одном из последних постов и больше мне недосуг этими фриками заниматься
Бесполезно. На девушке производили опыты инопланетяне и вставили ей третью цепочку ДНК. Не спрашивайте, куда именно, но головой думать она после этого не может.
Я не могу понять, почему при таком количестве апломба (дешёвого, стоит заметить) Вы не можете перед написанием сообщения посмотреть в Интернете или в учебниках, не подводит ли Вас память? Если, конечно, Вы в данном случае ориентировались на информацию в своей памяти, а не на воображаемые тексты с потолка.
Конкретные замечания:
А) Та тема, откуда взята цитата, называлась: "Теория адекватного питания и ее перкспективы. Уголев". Есть такое понятие: контекст. Так вот, из контекста следовало, что речь идёт не вообще о всех аминокислотах, которые встречаются в живых организмах, а о тех, из которых построены белки, и которые наш организм забирает из пищи для того, чтобы строить свои собственные белки. Этот пункт А) - как бы вступление к следующему пункту.
Б) Человеческие белки построены из 18 аминокислот.
Можно говорить: из 20, если считать раздельно глутаминовую кислоту, глутамин, аспарагиновую кислоту, аспарагин.
Можно говорить: из 22, если считать дополнительно оксипролин и оксилизин, которые не используются при синтезе, но входят в сотав коллагена (и, кажется, чего-то ещё).
Или 18, или 20, или 22, НО НЕ 21.
А если считать не только те аминокислоты, из которых строятся белки, но и вообще все, которые присутствуют в человеческом организме, то их намного больше, чем 18/20/21/22.
В) Таурин - это НЕ аминокислота. Если не верите на слово, то можете сначала поискать определение термина "аминокислоты", а затем поробовать найти в молекуле таурина карбоксильную группу.
Г) Не имеет значение, присутствует ли таурин в растительных продуктах, потому что он вступает в метаболизм не как продукт переваривания пищи, а как продукт синтеза внутри организма (и в норме синтезируется в достаточных для организма количествах).
Д) Пролин содержится в любых растительных и животных продуктах. Если не верите на слово, то поищите в Интернете книгу "Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2. (Под ред. проф., д-ра техн. наук И.М. Скурихина)" и посмотрите аминокислотный состав пищи.
Е) Карнозин - это НЕ аминокислота. Карнозин - это соединение, состоящее из двух аминокислот (причём одна из них не входит в состав белков). Вы можете самостоятельно найти сведения о том, что это за аминокислоты.
Reply
контекст читался
не позорьтесь - балаболка сказал то, что сказал
http://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Standard_amino_acids
вы хоть и очень пыжитесь сойти за умного, но у вас плохо получается
аминокислоты мною перечислены по памяти, если одна из них тоже состоит из аминокислот - это дело не меняет
ещё раз: болван сказал то, что сказал
и только болван будет переписывать и передёргивать энциклопедические знания, стараясь выкрутиться
progene тут выпорота - ссылка на это есть выше
у неё хватило ума хотя бы не флудить
а вы - просто дурак и жулик
тред закрыт
мне некогда разбирать потоки сознания болванов
на всякий случай:
cysteine, taurine, tyrosine, and arginine are considered semiessential amino-acids in children (though taurine is not technically an amino acid), because the metabolic pathways that synthesize these amino acids are not fully developed
Reply
While taurine is sometimes called an amino acid, and indeed is an acid containing an amino group, it is not an amino acid in the usual biochemical meaning of the term, which refers to compounds containing both an amino and a carboxyl group.
http://en.wikipedia.org/wiki/Taurine
Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[25] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code. The remaining 2, selenocysteine and pyrrolysine, are incorporated into proteins by unique synthetic mechanisms.
http://en.wikipedia.org/wiki/Amino_acid#Standard_amino_acids
Reply
Во первых, это цитата мной тут уже приведена выше.
А во вторых, вопрос подробно рассмотрен в следующем посте.
Панчин не один такой болван :)
Reply
Reply
"Twenty-two amino acids are naturally incorporated into polypeptides and are called proteinogenic or natural amino acids.[27] Of these, 20 are encoded by the universal genetic code."
Двадцать один там не звучит.
Reply
речь шла про целеноцистеин - по ссылке таки написано, что в белки он входит, но мех-м кодирования другой
Pyrrolysine is used by some methanogenic archaea - чел-к тут ни при чём
понятно, что у оппонентов в голове ничего кроме определения нет (ибо статей они не читают, последние данные про целеноцистеину не осилили и даже вики не в состоянии внимательно читать) и дальше думать мозги не соображают
но я им не доктор и флуд этот закрыт
ибо тупоумие Панчина с p-value таки разобрано в одном из последних постов и больше мне недосуг этими фриками заниматься
Reply
На девушке производили опыты инопланетяне и вставили ей третью цепочку ДНК. Не спрашивайте, куда именно, но головой думать она после этого не может.
Reply
Я отвечаю вам только за тем, чтобы вы не могли отредактировать этот пост и он сохранился для истории :)
Reply
Leave a comment