Традиционное рождественское риббе..

Dec 26, 2009 13:41

Итак, мясо, судя по тому, что мы никак не можем вылезти из-за стола, все-таки удалось. Хотя, не в первый раз делаю, разве могло быть иначе?:) с Рождеством, товарищи!!!!!!!!

Компоненты простые:
на 3 кило грудинки со шкуркой и на ребрышках нам понадобится 4,5 ч.л. соли, 3.ч.л. черного молотого перца и 3 дл.(300мл) воды.  Мясо покупается из расчета 500гр. на человека.
Время приготовления часа 3. Температура в духовке 230-200 градусов.

Шкурку следует надрезать на квадратики, но не глубоко, ребрышки тоже надрубить, слава богу в наших магазинах  мясо продается уже надрезанное и надрубенное, мучиться не приходится.


Натереть солью и перцем с обоих сторон и по бокам и положить в холод на сутки или больше. Не поленитесь хорошо нетреть в местах надрезов на шкурке. Важно, чтоб мясо хорошо просолилось, мой первый блин был комом именно из-за того, что я его посолила только за несколько часов до жарки и оно получилось малость недосоленным , т к не успело пропитаться.


Для правильной жарки я купила в это году специальную форму с выгнутой решеткой. А раннее как и все, пользовалась глубокой тарелкой. Это все для того, чтобы мясо, а главное шкурка запеклись и прожарились равномерно, а весь жир плавно стекал вниз.



Итак, укладываем мясо либо на выгнутую решетку, либо на перевернутую верх дном глубокую керамическую тарелку. В некоторых местах можно подоткнуть скомканными кусками фольги.



Выливаем на дно противня 200-300мл воды и оборачивем полностью фольгой. Духовку разогреваем до 230-250 градусов и ставим мясо на 45 мин в центр духовки.


Через 45 мин снимаем фольгу, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем запекать в течении 1,5-2 часов. Главная фишка, чтобы корочка получилась хрустящей за это время!


Пока суть да дело, Дима utflytter налепил хренову тучу пельменей. Он в этом мастер, а я неумеха:)



Через часик, полтора проверяем, как там наша шкурочка. Если запеклась неравномерно, то некоторые места можно покрыть кусочками фольги, оставив лишь самые незапеченные и нехрустящие и продолжать запекать в течении получаса. Или же поднять температуру до 250 и поместить противень на самый верх на 20 мин.



В это же самое время можно пожарить чуток в жиру от мяса традиционные ливерные сосиски и рождественские колбаски с черносливом и подать вместе с риббе на стол!



Приятного аппетита мои любимые френды и еще раз God Jul !

picture, свинина, Новый год, традиции, фото, mat, моя кулинария, еда, julestemning, xmas

Previous post Next post
Up