Шурпа. Kjøttsuppe.

Oct 30, 2016 14:09

В проморзглые октябрские дни захотелось поесть чего нибудь наваристого, жирненького и горячего. Причем есть захотелось в первую очередь мужу и он, будучи на работе, скинул мне на фейсбук ссылку на норвежскй мясной суп Kjøttsuppe. A я, по случайному совпадению, смотрела в это время ролик по приготовлению Шурпы. И нашла в обоих рецептах много схожего.   Ведь Шурпа по идее переводится  просто как СУП или мясной бульон.
Короче собрала  в кучу оба рецепта и изменила по своему усмотрению. Главное мясо (баранина), которое варится более часа и куча разнообразных корнеплодов, некоторые из которых использовала впервые в жизни.
Кстати посмотрите на фото, все ли корнеплоды вам знакомы?

Супец получился отменный. Муж остался доволен, и я тоже)



Мой набор овощей.. из корнеплодов здесь морковь, корень сельдерея, корень петрушки, корень хрена и пастернак. Заманчивые вкусы дают...


моя кулинария, еда, суп, баранина, mat

Previous post Next post
Up