Есть такие блюда, к которым я никогда не прикасаюсь, хоть и готовлю хорошо, со слов мужа. В основном это пельмени, манты и плов. Это все делает только муж. Так здорово прийти домой после рабочего дня, а там уже запахи стоят))
В этот раз был самый настоящий плов!
все по килограмму> баранина, рис, лук морковь. Еще 2 чесночины, чили, соль, перец, зира (у нас называется кумин)
Сначала он долго делает зирвак. Не могу сейчас точно описать как, вот приедет с работы, спрошу)
И только потом засыпает его рисом и тушит час или два. Обалденно вкусно!!
А еще он и вино сам делает))
Дополнение про зирвак> вместо курдючного сала, которого у нас нет обжаривается все на оливковом масле, сначала косточки, очень недолго, вынимаются, потом лук, потом и косточки и мясо, потом вместе с морковью, порезанной соломкой. Потом Посолить, поперчить, кинуть зиры или кумина, цельные чесночины и перец чили, залить водой. Тушить 40 мин.