Хочу поделиться рецептом тортика, который мы делали на наши праздники (на Сашкин ДР, Ульяшкин ДР и наш). Рецепт: 1 апельсин или лимон. 250 г сливочного масла. 5 яиц. 200 г сахара. 250 г муки. 80 г крахмала. 2 ч.л. разрыхлителя. ( картинки )
для сматанного крема надо сметану смешать миксером с сахаром. сахар добавляю по вкусу ;) а белковый: 5 белков и 8 ст.л сахара. хорошо взбить миксером, чтобы крем "стоял".
Итак, лови:) Понадобится 300 гр.муки 2 ч.л. разрыхлителя 3 яйца 200 мл молока 100 гр. маргарина 150-200 гр. сахара немного замороженной брусники (я кладу где-то жменечку (горсточку), т.к. если будет слишком много - тесто будет жидким и не пропечется) Рецепт: Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости смешать растопленный маргарин, молоко и яйца, взбить до образования пены, добавить в муку и хорошенько размешать. Добавить ягоды, перемешать ещё раз. Разлить по формочкам( заполнять наполовину). Духовку нагреть предварительно до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Когда остынут -можно посыпать сахарной пудрой.
Reply
а белковый: 5 белков и 8 ст.л сахара. хорошо взбить миксером, чтобы крем "стоял".
Reply
Reply
Reply
Понадобится
300 гр.муки
2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
200 мл молока
100 гр. маргарина
150-200 гр. сахара
немного замороженной брусники (я кладу где-то жменечку (горсточку), т.к. если будет слишком много - тесто будет жидким и не пропечется)
Рецепт:
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. В другой емкости смешать растопленный маргарин, молоко и яйца, взбить до образования пены, добавить в муку и хорошенько размешать. Добавить ягоды, перемешать ещё раз.
Разлить по формочкам( заполнять наполовину). Духовку нагреть предварительно до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Когда остынут -можно посыпать сахарной пудрой.
Reply
а ты в бумажных формачках делаешь?
Reply
Reply
а у меня бумажных 100 штук без дела лежат
Reply
Reply
не зря ж покупала)
Reply
Leave a comment