Торт "Апельсиновый мишка"

Jun 24, 2012 20:39

Хочу поделиться рецептом тортика, который мы делали на наши праздники (на Сашкин ДР, Ульяшкин ДР и наш).
Рецепт:
1 апельсин или лимон.
250 г сливочного масла.
5 яиц.
200 г сахара.
250 г муки.
80 г крахмала.
2 ч.л. разрыхлителя.


Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок для пропитки коржей.



Сливочное масло должно быть мягкое.



Взбить масло с цедрой.



Постепенно добавить стакан сахара



и 5 яиц.



2 чайных ложки разрыхлителя и 100 г крахмала перемешать с 250 г муки.







По одной ложке постепенно добавлять муку/крахмал/разрыхлитель в тесто.



5 минут вымешиваем тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Разливаем в формы. На ДР детишек мы пекли в силиконовой форме "Мишка", на наш праздник использовали две круглые формы.



Через 30 минут при температуре 180 градусов получаются вот такие аппетитные коржи, которые нужно пропитать апельсиновым соком.



Тортик в разрезе. Можно кушать. Чай? Кофе?





Мишку делали с белковым кремом.



А этот тортик со сметанным кремом. Этот вариант мне даже больше понравился.


кулинария, фото, выпечка

Previous post Next post
Up