Хочу поделиться рецептом тортика, который мы делали на наши праздники (на Сашкин ДР, Ульяшкин ДР и наш).
Рецепт:
1 апельсин или лимон.
250 г сливочного масла.
5 яиц.
200 г сахара.
250 г муки.
80 г крахмала.
2 ч.л. разрыхлителя.
Натереть цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок для пропитки коржей.
Сливочное масло должно быть мягкое.
Взбить масло с цедрой.
Постепенно добавить стакан сахара
и 5 яиц.
2 чайных ложки разрыхлителя и 100 г крахмала перемешать с 250 г муки.
По одной ложке постепенно добавлять муку/крахмал/разрыхлитель в тесто.
5 минут вымешиваем тесто. Оно должно быть, как густая сметана. Разливаем в формы. На ДР детишек мы пекли в силиконовой форме "Мишка", на наш праздник использовали две круглые формы.
Через 30 минут при температуре 180 градусов получаются вот такие аппетитные коржи, которые нужно пропитать апельсиновым соком.
Тортик в разрезе. Можно кушать. Чай? Кофе?
Мишку делали с белковым кремом.
А этот тортик со сметанным кремом. Этот вариант мне даже больше понравился.