картофель тушёный в сливочном соусе

Nov 11, 2021 10:17


А я тут продолжаю корчить из себя хозяюшку и постить посты для тех, кто хочет приготовить дома что-то простое, недорогое и вкусное. А точнее я экспериментирую на кухне, пытаясь научиться готовить, и рассказываю об этом.

Картофель из родительского огорода ещё не закончился, жарить его уже надоело, поэтому решила потушить для разнообразия.

Для приготовления нам понадобится: 300-400 г куриного филе, одна небольшая луковица, картофель (примерно 10 небольших штук), 100 г сливок, 1 столовая ложка сметаны, зелень (сушёная или обычная).

И да, теперь за процессом следят уже две кошки. Они - главные дегустаторы мяса.



Это Фиша.





А это - Няма.

Сначала разбираемся с филе: моем, режем и кладём в кастрюльку.



Тушим минут пять, а потом закидываем туда нарезанный лучок. Лук у нас тоже из сада, красненький.



Пока тушатся наши первые продукты, чистим и режем крупными кубиками картофель. И кидаем его к филе и луку.



Через 5-7 минут совместного тушения добавляем 400 мл воды и тушим ещё минут 10.



Есть время для приготовления сливочно-сметанного соуса!

Это просто: смешиваем сливки, сметану и зелень.



Солим, перчим и пробуем на вкус наш картофель с курицей.



Добавляем туда соус и томим ещё 5 минуточек.



Ждём, когда блюдо настоится и приступаем к ужину!



Готовка заняла у меня 40 минут. Получилось вкусно, учитывая то, что я не готовлю дома супов и жидких блюд. Похоже, можно заморочиться и на таком, ведь здесь нет ничего сложного!

Делитесь своими простыми рецептами в комментариях, а я попробую приготовить ваше блюдо, угостить им кого-нибудь  и написать про это. 

#10рецептов, голодные игры, #осеньосень

Previous post Next post
Up