А я тут продолжаю корчить из себя хозяюшку и постить посты для тех, кто хочет приготовить дома что-то простое, недорогое и вкусное. А точнее я экспериментирую на кухне, пытаясь научиться готовить, и рассказываю об этом.
Картофель из родительского огорода ещё не закончился, жарить его уже надоело, поэтому решила потушить для разнообразия.
Для приготовления нам понадобится: 300-400 г куриного филе, одна небольшая луковица, картофель (примерно 10 небольших штук), 100 г сливок, 1 столовая ложка сметаны, зелень (сушёная или обычная).
И да, теперь за процессом следят уже две кошки. Они - главные дегустаторы мяса.
Это Фиша.
А это - Няма.
Сначала разбираемся с филе: моем, режем и кладём в кастрюльку.
Тушим минут пять, а потом закидываем туда нарезанный лучок. Лук у нас тоже из сада, красненький.
Пока тушатся наши первые продукты, чистим и режем крупными кубиками картофель. И кидаем его к филе и луку.
Через 5-7 минут совместного тушения добавляем 400 мл воды и тушим ещё минут 10.
Есть время для приготовления сливочно-сметанного соуса!
Это просто: смешиваем сливки, сметану и зелень.
Солим, перчим и пробуем на вкус наш картофель с курицей.
Добавляем туда соус и томим ещё 5 минуточек.
Ждём, когда блюдо настоится и приступаем к ужину!
Готовка заняла у меня 40 минут. Получилось вкусно, учитывая то, что я не готовлю дома супов и жидких блюд. Похоже, можно заморочиться и на таком, ведь здесь нет ничего сложного!
Делитесь своими простыми рецептами в комментариях, а я попробую приготовить ваше блюдо, угостить им кого-нибудь и написать про это.