Зеленый салатик

May 02, 2012 14:37

В нашем сегодняшнем меню зеленый салатик.



Для него нам понадобится:
- 1 пучок свекольной ботвы;
- 1 пучок ботвы редиса;
- 2 пучка шпината;
- 1 пучок редиски;
- 5 крупных огурцов;
- 1 стакан мороженной брокколи (мороженная мне нравится больше свежей из-за более нежного вкуса);
- 150 гр. миндального соуса.

Миндальный соус готовится просто. Чтобы приготовить 150 гр. соуса нужно замочить чашку миндаля с вечера. Утром почистить от кожуры, засыпать в блендер, добавить водичку, соль, немного растительного масла (оливкового, кунжутного или масла грецких орехов), пряности по вкусу (я добавляю смесь прованских специй "Fuchs"- розмарин, петрушка, чебрец, базилик, майоран, тимьян, орегано, любысток), сок одного лимона и взбить до консистенции сметаны.

Всю зелень и овощи хорошо помыть и просушить, мелко порезать, заправить миндальным соусом. Дать пару минут настояться и подавать к столу. Приятного аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

recipes, salad, via ljapp, photo, raw, food

Previous post Next post
Up