Ароматный хлеб с чесночным маслом

Jan 13, 2012 09:40

Тыц-тыц-тыц... Я довольная как слон! Вчера впервые испекла хлеб!!! И  это такая вкуснотища!!!!
В общем, что тут писать? Это надо испечь и наслаждаться!

Ароматный хлеб с чесночным маслом



Нам нужно: 
- 2 яйца 
- 4 ст.л сметаны 
- 20 г свежих дрожжей или пакетик сухих 
- 1 ч.л. сахара 
- 1 ч.л. соли 
- 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить другим растительным) 
- 350-400 г муки 
Для начинки: 
-70 г сливочного масла 
- 3 зубчика чеснока 
- пучок укропа 
Для смазывания: 
- 1 желток  
Из 50 мл воды, соли, сахара, дрожжей и 1 ст.л. муки сделать опару и оставить ее подходить в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару добавляем сметану, яйца, оливковое масло и муку, тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.  
Накрываем и оставляем его подойти в теплом месте на 1 час.  
Пока подходит тесто смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезанным укропом и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.  
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт примерно 20 на 40 см. Сверху намазываем маслом с приправами 
Скручиваем рулетом и защепляем края.  
Полученый рулет аккуратно скручиваем "вокруг оси" и выкладываем в длинную форму для хлеба. 
Оставляем еще минут на 40 подойти.  
Подошедший хлеб смазываем сверху слегка взбитым с 1 ст.л. воды желтком и ставим в духовку на 180 градусом на 30-35 минут до румяной корочки.

Оригинал рецепта + пошаговые фото = тыц

хлеб, дрожжевое тесто, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up