Юрий Норштейн: Власть должна иначе расставить приоритеты. Не деньги важнее всего, а культура, наука, образование и развитие чувств - порядочности и сопереживания к ближнему. Только эти вещи могут из варваров, в которых мы превратились, сделать общество. Сейчас государственные приоритеты - это чемпионат мира и Олимпиада. Никто никогда не узнает,
(
Read more... )
Reply
Какие-то общие моменты не давались, он уставший.
Но когда переходили к конкретике, тогда очень было очень интересно.
И про "Блокадную книгу", которую не выпускают в эфир, и про диалог с властью, про обучение власти и плохую ее обучаемость - вот от этого, видимо, его усталость. Много сил он отдает на свой личный гуманитарный проект - гуманизацию отношений власти и общества...
Жаль, не договорили про музыку, чем бы он мог заниматься, если бы посвятил свою жизнь музыке.
И что-то важное он недосказал. А Берман недоспросил про жизнь как миссию, про собственный выбор.
Reply
Reply
Reply
Reply
Имена - уже частная жизнь.
Reply
Reply
Пастернака? Странно, на меня он оказал огромное влияние. А вот его экранизацию простить трудно, американцы лучше его поняли и почувствовали. Если бы Янковский играл Живаго, это было бы прекрасно, если бы Лара была бы не Хаматова... И если бы Арабов писал сценарий не произаического произведения! Только по чисто формальным признакам этот роман - проза. У американцев много больше поэзии и любви в картине! Не случайны же стихотворения Юрия Живаго. Они же там не правах песен в "Иронии судьбы".
Reply
Главная ошибка сериала, который я тоже бросил смотреть - отсечение детства и юности, изменение возраста героя и обстоятельств его взросления.
Reply
Он и эту роль, конечно, хорошо сыграл. Но все предсказуемо для него. Открытия нет.
И другой режиссер должен был быть, не только сценарист. А у Арабова есть про любовь? Он же больше от головы пишет.
Reply
Reply
Мне он сам интереснее, как явление, как человек. Если бы он еще не ляпнул про острова, так совсем замечательно было. Слава Богу, больше к ним не возвращался!
Не все его картины видела. Вишневскую не люблю, в отличие от Ростроповича, поэтому и "А." не посмотрела. Для меня спорна его установка по отношению к Ельцину, мифологизация его. Но в этой беседе он какие-то важные акценты счел нужным расставить. Обучаемость - интересная теория, но работает, как оказалось, до момента, пока не входит в противоречия с личными интересами. Посмотрите до конца. Неелову интересно послушать. Когда идет нарезка из ее лучших ролей, то грустно, сейчас никто из актеров не сможет похвастаться таким количеством удач.
И Меньшикова начала смотреть, так там четко временная граница. Ап... и обрыв. И уже Меньшиков в роли Меньшикова, грим, костюм героя, но уже не совсем то...
Reply
Reply
Случайно сейчас наткнулась на страничку Дарьи Шпаликовой на сайте. Эта фотография раньше часто публиковалась?
( ... )
Reply
Но всё предсказано в финале фильма "Долгая счастливая жизнь". Мне его разложил по полочкам с психиатрической точки зрения один человек, с которым я некогда работал вместе.
Reply
Reply
Leave a comment