Вопрос микромира и макромира социальных сетей и интернета в целом - это тема неисчерпаемая и требующая от своего пытливого исследователя надёжного костюма биологической и неорганической защиты, примерный облик которых мы можем себе представить по
клоунаде в Солсбери и по текущей ситуации с вирусятиной. Но мой предварительный вывод таков, что тупой
(
Read more... )
Большая проблема в том, что для людей естественно копировать и имитировать то, что их окружает. Если людей будут окружать подобные боты или идиоты, которые своими массироваными набегами уже формируют определённую среду, то в том числе и их люди будут копировать. Я иногда случайно посмотрю на популярной прямой трансляции ютуба справа на полосу "живого общения" и почти всегда вижу просто поток перемешанного односложного политического бреда. Я просто надеюсь, что там нет живых людей, а просто подпущенный боты воюют между собой, иначе это уже просто какой-то позор для человечества.
А так как боты будут умнеть, а идиоты тупеть, то настоящим вызовом для реального человека будет уметь мыслить и общаться так, чтобы его нельзя было принять ни за то, ни за другое. И это, как по мне, веский и едкий аргумент для того, чтобы если общаться, то общаться не односложными фразами, а развёрнуто и, что важно, по возможности очень воспитанно. Я что-то не вижу ни ботов, ни идиотов, которые могли бы были воспитанными - для хамства, получается, много мозгов не надо. Хамить, конечно, можно и нужно, но если это делать, то лучше это всё-таки делать изысканно - так, чтобы даже и мысли про тебя не могло возникнуть, что ты одно из двух - или бот, или идиот.
Reply
Прям Козьма Прутков)
Reply
Reply
Финальный как-то уж больно приглажен, обезжирен и декофеинизирован)
Reply
Промолчать тоже не получается. Когда человек кого-то хвалит, то он делает себя немножечко уязвимым. Если это, конечно, не лесть или лицемерие. Молчание растравляет такую уязвимость.
Я вообще не очень люблю не замечать, когда человек говорит или делает что-то хорошее. Бывают хорошие привычки, но хорошие ритуалы... Иногда это необходимость. Но рано или поздно любой ритуал будет обслуживать цели уже противоположные изначальным, подо что он создавался и "матерел". Я это к тому, что в молчании бывает что-то от "послушности", от ожидания послушания. Молчание многолико, но бывает оно и таким тоже. Не всегда правильно или уместно промолчать.
То я тебе сперва написал - это в чём-то ответное признание и благодарность, тоже высказанные в шутливой форме. А потом я подумал и решил, что раз мы не сидим и не болтаем у костерка, и сказанное не остаётся между нами, то лучше я сказанное перепишу, потому что и "исправленное" ты всё равно прочитаешь. А вот два различных варианта хода и выражения мысли в ответе на одно и тоже тебя займут и позабавят. Вижу, что я правильно подумал :o)
Reply
Leave a comment