В берёзовой чаще романтического идеализма

Jun 12, 2018 10:01

Антон Чехов «Три сестры» СТИ, режиссёр Сергей Женовач, 2018
... )

Чехов, театр, СТИ, Женовач

Leave a comment

twins_en June 12 2018, 09:48:59 UTC
неужели Чебутыкин не заслужил от Вас "!"?

Reply

Чебутыкин jeanix June 12 2018, 10:09:31 UTC
Для меня главная линия спектакля - это Вершинин-Маша-Фёдор-Тузенбах-Солёный-Андрей, и Наташа рядом, как вопросительно-восклицательный знак. Чебутыкин - важная, пограничная точка в этой линии, но Качанов, на мой взгляд, лишь обозначил бездну распада, чем сыграл её. Лучшая его сцена - это когда он минут тридцать в роще пьяный валялся, а вокруг продолжали романтики обсуждать свои мечты.

Reply

Re: лучшая сцена... twins_en June 12 2018, 10:12:29 UTC
я соглашусь...
И обычно, я всегда утомляюсь Чебутыкиным, и его монологом... А здесь была с ним всем сердцем...

Reply

Re: лучшая актриса jeanix June 12 2018, 10:20:35 UTC
Наташу играла!
Часто её просто хабалкой играют.
А тут - как тонко! Как точно!
Просто другая интонация, простая, не возвышенная, как у всех этих мечтателей.

Reply

Re: лучшая актриса twins_en June 12 2018, 10:26:43 UTC
В какой-то момент мне показалось, что даже "вилки" не будет...

Наташа хороша, но на мой взгляд, она не лучшая...

Reply

Re: "вилка" jeanix June 12 2018, 10:31:05 UTC
Вилка тут была нужна, чтоб окончательно приткнуть ею пришибленных "погорельцев" нахохлившихся на своих баулах. В Наташе поразительная, тонкая инаковость.

А кто у Вас лучшая, Маша?

Reply

Re: "вилка" twins_en June 12 2018, 10:39:30 UTC
соглашусь про вилку, Кулыгин таким потерянным голосом говорит "завелась"...
Но просто она показана такой обаятельной, что я решила, что Женовач сделает ее совсем "человечной", но все равно интонации потом были "командирские", а хотелось, чтобы она такой и осталась...
У меня там все "ровно хороши"))), всех хочется назвать "лучший", но в ТОП "лучший" в своей номинации вошел только Чебутыкин
Маша-Муреева мне симпатична, но не лучшая Маша, и мы Мурееву видели в трех спектаклях подряд, она нравится, но по сути... она почти везде одинакова... (что нисколько не умаляет ее актерских и женских достоинств).

Reply

Re: совсем молодые женовачи jeanix June 12 2018, 10:54:18 UTC
Я дипломные спектакли последнего выпуска Женовача и "Заповедник" не видел, "Записные книжки" смотрел давно, с первым начальным составом. Кроме Качанова, мне был знаком по "Кире Георгиевне" Липинский, и все-все исполнители для меня были открытием, замечательным открытием - Обухов, Копылова, Корытова, Муреева, Кондакова, Коткин, Исаченков, Медведев! Даже Федотик с Родэ - Матвеев и Николаев.

Reply

Re: совсем молодые женовачи twins_en June 12 2018, 11:00:17 UTC
да, они все хороши... Какой-то удивительно гармоничный ансамбль получился...
Очень жалею, что их ДВ не успела посмотреть, Лев его хвалил, еще он упоминал про "100 лет одиночества", но это несколько "не мой репертуарчик" ))))
(я в инста подписана фанаток этого курса они оба эти спектакля не по одному разу посмотрели)

Reply

Re: удивительно гармоничный ансамбль jeanix June 12 2018, 11:05:58 UTC
Если на актёрском курсе идеально разошлись "Три сестры" (а на труппе "Горе от ума") - то это идеальный курс/труппа, такое ведь было и с первым выпуском фоменок, в результате "Трёх сестёр" - долго и настойчиво ждали.

Reply

Re: "три сестры" фоменок twins_en June 12 2018, 11:13:17 UTC
... спектакль, который я пропустила...
В последний раз он шел в день, когда я ехала в Питер 2 года назад...
Я серьезно подумывала обменять билет, но потом решила, что еще же будет...
Но у меня сейчас настолько период "трех сестер", что я на ютубе посмотрела "любимые моменты пьесы" и фоменок, и мхатовской постановки (???)...

Reply

Re: период "трёх сестёр" jeanix June 12 2018, 11:42:11 UTC
Отрывки мхатовской постановки - это из той, где Маша-Майорова, Гвоздицкий-Тузенбах а Чебутыкин-Невинный? Странный был спектакль, шедеврально странный.

"Трёх сестёр" Фоменко поздновато поставил, надо и можно было бы лет на 10-5 раньше.

Из "3 сестёр" я бы хотел посмотреть постановку Рыжакова в ЦИМе, это премьера чуть ли не этого (или прошлого?) сезона, но редко играли, и сейчас нет в афише, которая уже аж до января опубликована.

Reply

Re: период "трёх сестёр" twins_en June 12 2018, 11:57:59 UTC
нет, я поняла, что это постановка В.Невинного, там Чебутыкина играет Евстегнеев, Невинный - Андрей, Маша - Мирошниченко...
Я посмотрела только момент с Машей - "неудачная жизнь"... Конечно, она прекрасна! удивительна... (куда это все девается???)))

очень жалею, что не видела Машу-Майорову... Но тогда у меня "Три сестры" были на последнем месте, и после ефремовских "чайки" и "ВС" у меня просто уже не было ни желания, ни сил, ни интереса...

А сейчас выставка костюмов Майоровой в фойе...

Reply

Re: Чебутыкин - Евстегнеев, Маша - Мирошниченко jeanix June 12 2018, 12:10:53 UTC
Это какбэ та самая постановка Немировича-Данченко, потом она NN лет мурыжалась мхатовскими корифеями постнемировической поры, кажется вплоть до 80-х годов.

Молодая Мирошниченко была удивительна! Например, эпизод в "Соло для часов с боем", это и по видеозаписи видно. У неё была какая-то очень современная красота.

Reply

Re: ее красота... twins_en June 12 2018, 12:17:09 UTC
У нее и сейчас удивительная внешность, и даже ее "ироничный" стиль одеваться меня не смущает... Я не видела ее сотню лет на сцене, но пару раз слышала в чтецких вечерах у Брусникиной по ТВ, и это то, что молодежь называет - "я хочу это развидеть"...
Я считаю ее внешность "вневременной"... Она мне очень нравится у Кончаловского в ДВ...
И наверное, я ее видела в последний раз в "Чайке"... и пусть я была во многом не согласна (особенно по сцене в конце 3 действия), но она была великолепна.
Как она прекрасна и в этой "старинной" постановке. Там Ольга какая-то уж очень возрастная, Ирина молода, но уж очень хрестоматийная, такие же там Кулыгин-Вершинин... А вот она там... от нее глаз не отвести, и ни одна ее интонация, ни одна пауза неугадываемая, и каждая из них прекрасна...

Reply

Re: Королева! jeanix June 12 2018, 13:13:58 UTC
Летом, в хорошую погоду, я люблю идти в театр пешком, иду, кажется в Вахтангово, прохожу театр Киноактёра на Поварской, там было какое-то кино-мероприятием связанное с кинофестивалем, ещё было рано, площадка была пуста, и тут приехала Она, на чёрной шикарной машине, вышла, она была в чёрном платье, к ней подошёл охранник что-то стал говорить насчёт парковки. Взгляд-осанка-платье-авто-походка - всё говорило что это - Королева!
А потом она сыграла эту роль у Богомолова.

Reply


Leave a comment

Up