«Северная одиссея» из тех спектаклей, о которых интересно писать и которые хочется вспоминать. Рагулин - священник-физик? Почти сатирический персонаж. Я бы выделил Доронина, Бурукина, Блохина и Гришина. А вообще состав очень ровный. В роли Махотина я хотел видеть Олега Зиму - летом по наводке pro_ramt прослушал аудиоспектакль «Пунин и Бабурин» по Тургеневу с его участием, а также - последнее, что смотрел в РАМТе в прошлом сезоне, это - «В дороге», его работа запомнилась, но в пятницу 25.09 первый раз в «Одиссее» играл Блохин, и он был очень хорош - колоритен, трогателен, комичен. Те, кто видел первые показы с Зимой, говорят, что однозначно Блохин интереснее.
Re: спектакль растётjeanixSeptember 27 2015, 13:52:02 UTC
Те кто, был на обоих показах (18 и 25) отмечают, что спектакль вырос, отшлифовались интонации, изменился и состав музыкальных номеров, прежде всего во втором акте. Так что думаю, что в октябре-ноябре «Одиссея» будет ещё интереснее. А я пока сценарий Луцыка-Саморядова почитаю.
Re: спектакль растётbretaSeptember 27 2015, 13:58:03 UTC
То, что спектакль ещё отшлифуется и станет лучше, это да. Мне почему-то сам текст не близок. Хотя прочтение интересное у режиссера. После просмотра он у меня в категории "на повеселиться не задумываясь". А музыка там классная. Вообще "живая" музыка в спектакле это круто!
Прочитал киносценарий Луцика & Саморядова. Поставлено близко тексту, сохранены все ключевые реплики, выпало из спектакля лишь то, что можно поставить только в кино: например, расстрел собачьих упряжек отряда Сафронова с вертолётов (в сценарии описано почти как вертолётная атака из «Апокалипсиса сегодня» под «Полёт Валькирий» Вагнера). В спектакле даже сохранён цвет мафиозного кадиллака - ореховый. Из-за некоторых киношных купюр сценарий выглядит несколько более фантастическим, и соответственно, фантамасгорическим, но главная тема - сопоставление жёсткой российской жизни и американской мечтожизни, в спектакле присутствует.
Тоже что ли написать впечатления об "Одиссеи"....
Reply
Рагулин - священник-физик? Почти сатирический персонаж.
Я бы выделил Доронина, Бурукина, Блохина и Гришина. А вообще состав очень ровный.
В роли Махотина я хотел видеть Олега Зиму - летом по наводке pro_ramt прослушал аудиоспектакль «Пунин и Бабурин» по Тургеневу с его участием, а также - последнее, что смотрел в РАМТе в прошлом сезоне, это - «В дороге», его работа запомнилась, но в пятницу 25.09 первый раз в «Одиссее» играл Блохин, и он был очень хорош - колоритен, трогателен, комичен. Те, кто видел первые показы с Зимой, говорят, что однозначно Блохин интереснее.
Reply
Reply
А я пока сценарий Луцыка-Саморядова почитаю.
Reply
Мне почему-то сам текст не близок. Хотя прочтение интересное у режиссера. После просмотра он у меня в категории "на повеселиться не задумываясь".
А музыка там классная. Вообще "живая" музыка в спектакле это круто!
Reply
Из-за некоторых киношных купюр сценарий выглядит несколько более фантастическим, и соответственно, фантамасгорическим, но главная тема - сопоставление жёсткой российской жизни и американской мечтожизни, в спектакле присутствует.
Reply
Leave a comment