Стоит! Режиссёр Полина Стружкова - с гитисовского курса Кудряшей, где были "Троянки". Нияз Гаджиев, играющий главного портового кота - с того же кудряшовского курса.
Забавный спектакль, с неплохой музыкой Максима Леонидова, интересными костюмами. Мне очень понравились коты. Очень по-кошачьи их играют актеры. Правда, мне показалось, что нам, взрослым, спектакль понравился больше, чем детям 8 лет...
Поющие коты мне напомнили мюзикл «Кошки», хотя, конечно, Максим Леонидов - не Э.Л.Уэббер, но музыка не плоха, и когда на сцене появляются крысы, их музыкальное сопровождение совсем другое. Но для полноценного мюзикла музыки всё же маловато. Коты - да, хороши, и главное сыграны без специального кошачьего грима, без усов, хвостов, ушей, шерсти и пр., на чистом актёрском кураже, пластике и интонациях. Особенно я бы выделил Дякина в роли мамы-кота.
Да, у меня тоже были ассоциации с "Кошками", просто поскольку для детей, то и попроще вариант. Думаю, то, что не стали злоупотреблять кошачьим гримом, и сделало спектакль межвозростным. Дякин-мама-кот мне тоже больше всего понравился, вызывал у меня воспоминания о всех знакомых котах;)
Этот сезон у меня выдался маяковским, почти на каждом спектакле приходила мысль - какое сильное в труппе средне поколение, те, на кого ложится основная репертуарная нагрузка, к нему как раз принадлежит в том числе и Дякин. Причём собиралась эта часть труппы, в основном, в смутные арцибашевские времена. И ещё - у маяковцев поющая труппа. Как лихо они поют в «Амурах в снегах», одного артиста из «Амуров» так вообще можно в музыкальный театр брать.
Reply
Режиссёр Полина Стружкова - с гитисовского курса Кудряшей, где были "Троянки".
Нияз Гаджиев, играющий главного портового кота - с того же кудряшовского курса.
Reply
Правда, мне показалось, что нам, взрослым, спектакль понравился больше, чем детям 8 лет...
Reply
Коты - да, хороши, и главное сыграны без специального кошачьего грима, без усов, хвостов, ушей, шерсти и пр., на чистом актёрском кураже, пластике и интонациях. Особенно я бы выделил Дякина в роли мамы-кота.
Reply
Думаю, то, что не стали злоупотреблять кошачьим гримом, и сделало спектакль межвозростным. Дякин-мама-кот мне тоже больше всего понравился, вызывал у меня воспоминания о всех знакомых котах;)
Reply
И ещё - у маяковцев поющая труппа. Как лихо они поют в «Амурах в снегах», одного артиста из «Амуров» так вообще можно в музыкальный театр брать.
Reply
Reply
Это ведь раритет :-)
Гранитова!
Reply
Leave a comment