Стоит! Режиссёр Полина Стружкова - с гитисовского курса Кудряшей, где были "Троянки". Нияз Гаджиев, играющий главного портового кота - с того же кудряшовского курса.
Забавный спектакль, с неплохой музыкой Максима Леонидова, интересными костюмами. Мне очень понравились коты. Очень по-кошачьи их играют актеры. Правда, мне показалось, что нам, взрослым, спектакль понравился больше, чем детям 8 лет...
Поющие коты мне напомнили мюзикл «Кошки», хотя, конечно, Максим Леонидов - не Э.Л.Уэббер, но музыка не плоха, и когда на сцене появляются крысы, их музыкальное сопровождение совсем другое. Но для полноценного мюзикла музыки всё же маловато. Коты - да, хороши, и главное сыграны без специального кошачьего грима, без усов, хвостов, ушей, шерсти и пр., на чистом актёрском кураже, пластике и интонациях. Особенно я бы выделил Дякина в роли мамы-кота.
Наконец-то я дошла до театра Маяковского времён Карбаускиса. Правда, на спектакль Чеховского фестиваля. Театр внешне, точнее, внутри :-) очень изменился. Надо теперь его спектакли посмотреть.
театр Маяковского времён КарбаускисаjeanixJune 28 2015, 14:45:12 UTC
На самом деле там не так много внешних изменений - на ступеньках история театра, список спектаклей (сделан к юбилею театра), оформление актёрских портретов новое, а кресла в зале - старые. Здорово обновлён филиал театра на Сретенке, сделана сцена-трансформер, и всё пространство переформатировано, это можно заметить, прежде всего на спектакле «Декалог на Сретенке», а на спектакле «Отцы и сыновья» можно побывать в новом театральном пространстве-павильоне.
Comments 13
Reply
Reply
Режиссёр Полина Стружкова - с гитисовского курса Кудряшей, где были "Троянки".
Нияз Гаджиев, играющий главного портового кота - с того же кудряшовского курса.
Reply
Правда, мне показалось, что нам, взрослым, спектакль понравился больше, чем детям 8 лет...
Reply
Коты - да, хороши, и главное сыграны без специального кошачьего грима, без усов, хвостов, ушей, шерсти и пр., на чистом актёрском кураже, пластике и интонациях. Особенно я бы выделил Дякина в роли мамы-кота.
Reply
Reply
Благодарю за подсказку :-)
Reply
Правда, на спектакль Чеховского фестиваля.
Театр внешне, точнее, внутри :-) очень изменился.
Надо теперь его спектакли посмотреть.
Reply
Здорово обновлён филиал театра на Сретенке, сделана сцена-трансформер, и всё пространство переформатировано, это можно заметить, прежде всего на спектакле «Декалог на Сретенке», а на спектакле «Отцы и сыновья» можно побывать в новом театральном пространстве-павильоне.
Reply
Leave a comment