Павлова.

May 03, 2016 19:11

Второй год на Пасху у нас Павлова. Почему? Всё просто: оставшиеся от производства куличей белки, решают за меня.





Признаюсь, я не большой любитель этого десерта, но раз в год, почему бы и нет! Тем более есть повод потренироваться, и испечь очередное безе. Как всегда оно у меня не белое, я с этим уже смирилась. Пожалуй, это лучшее безе, что я делала. Растёт что ли квалификация?!
Рецепт основы взят отсюда.
А наполнитель классический - взбитые сливки и ягоды клубники и красной смородины. Ягоды замороженные, но с нашей грядки. Поначалу думала, что использую киви и  ананас, но остановилась на ягодах.

Приготовила два торта по 18 см, так и опишу.
Для двух коржей размером 18-19 см:
4 белка (120 г),
200 г сахара,
13 г крахмала,
2/3 ч. л. ванильного экстракта,
2/3 ч. л. уксуса,
1/3 ч. л. лимонного сока.

Для крема:
200 г сливок (35%),
2 ст. л. сахарной пудры или мелкокристаллического сахара.

200 г ягод.
Если ягоды замороженные, залить их предварительно кипящим сиропом, сваренным из 150 г воды и 120 г сахара.

Белки взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахар. Добавить остальные ингредиенты и взбивать до получения густой устойчивой массы.
Духовку разогреть до 100С. На пергаменте нарисовать круги диаметром 19 см, положить его на противень. Ложкой сформовать из меренги круги с бортиками, чтобы начинка держалась внутри.
Выпекать 1-1,5 часа.
Готовые остывшие тартинки наполнить взбитыми сливками, украсить ягодами.
Подавать!




Приятного аппетита!
И Тане tania_bondarets на флешмоб очередной пасхальный привет!

сливки, торт, ягоды и фрукты, безе, белки

Previous post Next post
Up