Яркие! Жёлтенькие!

Mar 13, 2016 22:22

Потому что кукурузные!
С кукурузной мукой я уже готовила оладьи ( тут и тут), помню, они показались суховатыми. Вот и блины такие же. В общем, это не полноценные блины, а экспериментальные. Надо пробовать другие рецепты. Этот рецепт подыскала на сайте «Едим дома». Но там какая-то ерунда, в составе только кукурузная мука, получилась жижа-жидкая. Блин ( Read more... )

завтрак, оладьи и блины

Leave a comment

Comments 43

ataggonyi March 13 2016, 20:39:27 UTC
Тоже посоветовали кукурузные приготовить, но не удалось в этот раз(((.

Теперь уж не отвертется- ты третья кто мне эстафету передал((((( А у меняработы вааалом....
Ой ночей не спать видно секреты вам сочиняя)))

Reply

jd_ganna March 13 2016, 20:41:59 UTC
Одной что ли мне мучаться? Нет уж! Давай, волоки! Секретов небось мешок припрятал.

Reply


brigami March 13 2016, 20:41:36 UTC
А ничё так - весёленькие!
В кукурузной муке, как и в гречневой очень малое содержание клейковины - блины и оладьи попросту рассыпаются. Без пшеничной - никак.

Секрет? Какой еще секрет? Я свои секреты раздаю направо и налево в каждом посте. Ладно, чё ни будь придумаю, надо секрет - будет секрет!

Reply

jd_ganna March 13 2016, 20:45:45 UTC
Надо было попробовать, чтобы убедиться окончательно, что без пшеничной не обойтись. Или может заварить кукурузную? Или тоже не получится?

Вот! вот это я понимаю, это ответ! Надо, значит надо! :)
А мы затаимся и будем ждать (секретов)!

Reply


svitla_4ok March 13 2016, 20:43:04 UTC
Я тоже как-то намучилась с кукурузными блинами, и тоже пришлось пшеничную муку добавлять, иначе ничего не получалось

Reply

jd_ganna March 13 2016, 20:47:12 UTC
Говорю же б...... блин! )))))))

Reply

svitla_4ok March 13 2016, 20:51:17 UTC
))))

Reply


imungu March 13 2016, 20:54:46 UTC
Может еще в муке дело. Кукурузные не пробовала. но вот с гречневыми такая же история. Причем когда беру французскую муку (а может они туда пшеничную добавляют?), блины получаются легко без добавления пшеничной. С нашей же (пока только Гарнец и пробовала, так как другую не встречала) ерунда получается.

Reply

jd_ganna March 13 2016, 20:56:31 UTC
А с виду мука одинаковая? Или помол разный?

Reply

imungu March 13 2016, 21:04:28 UTC
По памяти и по фото одинаковые. А одновременно в руках не держала.

Reply

jd_ganna March 14 2016, 16:35:12 UTC
Может тогда сорт гречки другой. Но от помола тоже может зависеть, ниже написала в комментарии, что как-то мелкая кукурузная мука попалась, как пшеничная), так и по свойствам была как пшеничная.

Reply


Я кааааааак ругнусь, так всё быстренько начинает получ liligorina March 13 2016, 21:31:11 UTC
)))))))))))))))) Наш человек ))))
С помощью какой-то матери все гораздо лучше получается ))

Кукурузные не пробовала ни разу делать блины...

Reply

Re: Я кааааааак ругнусь, так всё быстренько начинает пол jd_ganna March 14 2016, 16:45:40 UTC
Весело тебе? Тоже ругаисси?

Reply

Re: Я кааааааак ругнусь, так всё быстренько начинает пол liligorina March 14 2016, 17:45:36 UTC
Атож! Без этого ничего не получается ))))

Reply

Re: Я кааааааак ругнусь, так всё быстренько начинает пол jd_ganna March 19 2016, 16:30:03 UTC
Хех! Буду теперь знать, как хорошие торты готовятся! ;)

Reply


Leave a comment

Up