Красносмородиновое желе без варки и летний компот из остатков.

Jul 21, 2013 09:02

Досталась нам с соседской дачи красная смородина. В холодильнике теперь живут 4 баночки желе!
Для сообщества gotovim_vmeste2 .



Итак:
800 г красной смородины,
1200 г сахара.
Смородину промыла, дала стечь воде, почистила, засыпала сахаром, размешала-раздавила и в холодильник на ночь. Утром размолотила блендером, протерла через сито и разложила в стерильные сухие банки. Всё! В процессе хранения желе загустеет.
Из этого количества у меня вышло 4 баночки по 250-300 г.


Оставшиеся выжимки не выбрасываем, а варим компот или готовим желе, которое с желатином и красиво застывает в бокальчике. Напишу отдельно. Компот варим так. Заливаем литром воды, доводим до кипения, снимаем с огня, добавляем сахар, если есть необходимость и всякие там листья-цедру. Кто что любит. Я добавила несколько листочков мяты и столовую ложку сахара. Процедить, когда остынет. Вкусно безумно!

желе, смородина, заготовки на зиму, Консервы

Previous post Next post
Up