Два супа. № 1 - летний с зеленым горошком, № 2 - супчик для Полины.

Jul 06, 2013 15:55

Супчиком кормимся.  Для взрослых овощной суп с горошком, а для Полины (7 месяцев) - овощной без горошка.



Итак, нам:
600 мл воды,
4 небольших картофелины,
горсть зеленого горошка,
1 морковь,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
1 ст. л. растительного масла,
соль, перец,
сметана для подачи.

Воду вскипятить. Положить горошек, нарезанный дольками картофель. Через 4-5 мин. добавить пасерованные лук и морковь. Посолить - поперчить, варить до готовности овощей. Кинуть зелень, выключить. Подавать через 5-10 минут со сметаной и тостами.
Ничего особенного, но летом как раз самое оно. Можно еще яйцо вареное добавить. Мужикам и особам, страдающим без мяса можно подкинуть кусочек оного.

Теперь для Полины.
Это ингредиенты:


на 150 мл воды:
1 картофелина,
1 мини патиссон,
1 морковка,
1 луковица,
пара веточек укропа,
1/2 ч. л. раст. масла,
соль.

Воду вскипятить, добавить нарезанные лук, морковь. Через нескольтко минут (3-5) нарезанные картофель и патиссон. Варить еще минут 10. В конце добавить масло и совсем немного соли (можно без нее), опустить укроп. Выключить плиту, через 5 мин. достать укроп, суп пюрировать. Всё, можно кормить ребенка.
Несмотря на то, что все просто, получается очень вкусно. Полина ест с удовольствием.



горошек, суп, еда

Previous post Next post
Up