С праздником!

Mar 08, 2015 22:31

Немного цветов и сладкого на ночь глядя для вас, дорогие друзья.
Сегодня все говорят о цветах и подарках. И я немного похвастаю.
У нас кактус расцвёл. Маааленький такой цветочек, но симпатичный. Тюльпаны, конечно, тоже сегодня в доме водятся, но кактус интересней. Тем более что к нему есть мексиканский шоколадный пирог. Очень шоколадный, очень. Смотрите сами.





Вообще, этот рецепт попадался мне на глаза неоднократно. И я его всё время теряла, а когда нашла в очередной раз, просто переписала его себе в книгу. Это было пару лет назад. Надо ли говорить о том, что ссылку я не нашла сейчас.
У меня закончилась мука и поэтому в пирог пошло 1 1/5 стакана муки и 4/5 стакан какао. Очень шоколадно. И ещё, количество корицы я бы уменьшила.
Пирог постный, но такой соблазнительный, что в пост это скорее минус...




Привожу рецепт:
1 ½ ст. муки,
½ ст. какао,
1 ст. сахара,
1 ст. холодной воды,
2 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ст. л. ванильного экстракта, (надо ли столько? не клала, не было)
2 ч. л. корицы,
1 ч. л. разрыхлителя,
¼ ч. л. молотого кайенского перца или чили,
¼ ч. л. соли.

Для глазури:
2 ст. л. сахарной пудры,
1 ст. л. какао,
1 ст. л. воды.

Для пирога. Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25-30 минут при 200С. Остудить в форме в течение 10 минут. После выложить из формы, полностью остудить и полить глазурью.
Для глазури. Смешать сахарную пудру с какао, добавить воду, чтобы получилась густая глазурь.
Покрытый глазурью пирог оставить на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!




Пирог испекла, собралась его фотографировать и не знала, как же поинтересней это сделать. А тут взгляд остановился на кактусах, которые живут на кухне уже несколько лет. Ещё и перуанских человечков принесла, они тоже подойдут. Так получилось.




Кактусы каждый год вырастают ещё на десяток сантиметров и скоро уже перестанут помещаться в нашей кухне… Такие вот баобабы.
О растениях ещё не всё!
Благодаря Ане shining_anny, у нас в доме поселился замиокулькас. Забавное название, правда?)))  Спасибо, Анюта, за такой замечательный подарок! Цветок, между прочим, живёт в тёплом вязаном кашпо с красивой декоративной пуговицей. Вот так.




А как интересно наблюдать за рождением маленьких жизней-росточков. Помните, в прошлый раз я писала о том, что у нас на подоконнике будет помидорная рассада. Растёт!
Сначала, просыпаясь по утрам, ты внимательно изучаешь, что же там такое произошло за ночь. Несколько дней не происходит ничего, а потом… Только успевай заглядывать, росточки увеличиваются прямо на глазах.
Вот оно рождение. Проклюнулся росточек.




Кто-то никак не может распрощаться со своей одёжкой.




А кто-то уже вовсю красуется!




Живите счастливо!

кекс, про жизнь, пряности, выпечка, праздник, какао, пирог, цветы

Previous post Next post
Up