Эта запись должна была появиться 9 февраля. Именно в этот день у мамы день рождения. В этом году ей исполнилось бы 80 лет. Исполнилось бы, увы. Мамы нет. Я не умею интересно и легко писать о семье, поэтому напишу совсем немного
( Read more... )
Мама была очень стойким человеком, но, к сожалению, заболела... увы. И торт этот мне давно испечь хотелось, всё откладывала, да откладывала. А тут и рецепт как-будто специально на глаза попался. Испекла.
Мама была красавица! Это не самые удачные фотографии, альбомы у нас сейчас, с незаканчивающимся ремонтом, хранятся в нескольких местах. Не нашла те, которые мне больше всего нравятся. Разрез прикрыт кусочком в ложечке! Самое безобразие скрыто!
Спасибо, Вик! Торт получился отличный, всем понравился. Лена своим фм стимулировала дополнительно, а то же я столько его собиралась приготовить... Истории там хорошие есть, согласна. Но и рецептов я столько для себя открыла, даже и не подозревала, что в СССР столько тортов было. Я помню, кроме магазинных, которые мне казалось все с масляным кремом, наполеон, сметанник-медовик и торт из вафельных коржей. Что-то иногда проскальзывало такое, другое, но редко. У одноклассницы мама готовила вкусный торт, у меня есть рецепт, как-то надо собраться с силами и испечь. Ну, ещё многое хочу опробовать. Заварное пирожное обожаю и рулет с халвой. Никогда не готовила сама!
Из покупных я помню сказку, мама покупала. А про киевский и ещё какие-то торты узнала уже взрослой. Заварное тесто не делала, пирожные не готовила! (( А они самые любимые с детства, очень люблю. Исправлюсь!)
Марин, трудно не согласиться, грусно... Выхожу на улицу, а там всё всходит, и я сразу начинаю думать, как бы обрадовалась мама, она огородничать любила, цветы выращивать. Весной у неё хлопоты начинались, теперь вот мы хлопочем.
Жанна, ты похожа на маму:))) Или мне показалось? Я очень люблю сметанник, но у меня всегда крем получается очень жидким... В чем секрет? Не та сметана? Я уже даже подумала добавить немного маскарпоне в следующий раз... В покупных толщина крема между коржами чуть ли не 0,5 см., а у меня все вытекает..(
Я и на маму и на папу похожа, в детстве больше на папу была похожа, а сейчас многие говорят, что больше маму напоминаю. Про торт - всё дело в сметане, надо покупать у проверенной молочницы и сказать, что тебе нужно для крема. Эта сметана отлично взбилась, я просто нарадоваться не могла. Сейчас думаю, что и сливки брошу покупать, так мне понравилось. Я сама помню, как мама намазывала коржи и крем вытекал, а мы его обратно, целая история была. А тут быстро всё, коржи пекуться моментально, пропитывается тоже быстро, ничего не течёт. И никакого маскарпоне!
Comments 19
Reply
И торт этот мне давно испечь хотелось, всё откладывала, да откладывала. А тут и рецепт как-будто специально на глаза попался. Испекла.
Reply
п.с. и мне нравится разрез нижней части торта ;)
Reply
Разрез прикрыт кусочком в ложечке! Самое безобразие скрыто!
Reply
(The comment has been removed)
Торт получился отличный, всем понравился. Лена своим фм стимулировала дополнительно, а то же я столько его собиралась приготовить...
Истории там хорошие есть, согласна. Но и рецептов я столько для себя открыла, даже и не подозревала, что в СССР столько тортов было. Я помню, кроме магазинных, которые мне казалось все с масляным кремом, наполеон, сметанник-медовик и торт из вафельных коржей. Что-то иногда проскальзывало такое, другое, но редко. У одноклассницы мама готовила вкусный торт, у меня есть рецепт, как-то надо собраться с силами и испечь. Ну, ещё многое хочу опробовать. Заварное пирожное обожаю и рулет с халвой. Никогда не готовила сама!
Reply
(The comment has been removed)
Заварное тесто не делала, пирожные не готовила! (( А они самые любимые с детства, очень люблю.
Исправлюсь!)
Reply
Reply
Выхожу на улицу, а там всё всходит, и я сразу начинаю думать, как бы обрадовалась мама, она огородничать любила, цветы выращивать. Весной у неё хлопоты начинались, теперь вот мы хлопочем.
Reply
Я очень люблю сметанник, но у меня всегда крем получается очень жидким...
В чем секрет? Не та сметана? Я уже даже подумала добавить немного маскарпоне в следующий раз... В покупных толщина крема между коржами чуть ли не 0,5 см., а у меня все вытекает..(
Reply
Про торт - всё дело в сметане, надо покупать у проверенной молочницы и сказать, что тебе нужно для крема. Эта сметана отлично взбилась, я просто нарадоваться не могла. Сейчас думаю, что и сливки брошу покупать, так мне понравилось. Я сама помню, как мама намазывала коржи и крем вытекал, а мы его обратно, целая история была. А тут быстро всё, коржи пекуться моментально, пропитывается тоже быстро, ничего не течёт. И никакого маскарпоне!
Reply
Leave a comment