Наполеон II. Многострадальный.

Feb 18, 2015 10:35

        Пишу про торт!
Обещала Лене margeriten26 поучаствовать в её ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА", но никак у меня не получается. Всё какие-то дела неотложные. А потом, если не писать сразу, очень трудно собраться с мыслями. Впечатления меняются, отходят куда-то, загромождаются другими, свежими мыслями. Прошу прощения, ниже следует сумбурный, несвязный рассказ.


Read more... )

торт, тесто

Leave a comment

Comments 33

sweet_melis February 18 2015, 08:56:56 UTC
Ох как захотелось Наполеона ! Я их тоже обожаю, но тот, что делали в кулинарии еще в моём детстве никогда больше не пробовала , сколько рецептов не перепробовала , не получается тот самый из слоённого теста с каким то вкуснющим кремом . Жан,а масла в ингредиентах нетУ, я сначала даже удивилась , тесто - без масла ! Но в процессе приготовления нашла ))

Reply

jd_ganna February 18 2015, 09:14:17 UTC
Ааааа! Спасибо, Анжел, поправила! Что-то в последнее время много ошибок у меня. Вместо масла два раза мука!
Наполеон из детства помню как торт со слоёными коржами и нежным, почти невесомым заварным кремом. А сейчас я поняла, что он был разным. Крем со сгущёнкой (я такой в детстве не пробовала), коржи не обязательно из слоёного теста.
А ты какой в дестве ела? С каким кремом?
Вот в креме масла нет, совсем диета! Мне кажется, не помешал бы кусочек там.

Reply


заслужил ребёнок. Первое место на школьной олимпиаде armushik February 18 2015, 09:35:16 UTC
Умничка какая!
Последнее фото так и манит.))
А я вот всегда-с детства,наполеон и ела,и до сих пор готовлю с кремом из масла и сгущенки.Надо и мне с заварным попробовать.))

Reply

Re: заслужил ребёнок. Первое место на школьной олимпиад jd_ganna February 18 2015, 17:38:16 UTC
Спасибо! Умничка, умничка!
Не знаю, может какой-то магазинный и был со сгущенкой. Но мы уже давно не покупали, два года сама пеку. Перестали покупать, потому что не могла понять, что там такое непривычное. Вот думаю, может это и был такой крем?

Reply


madam_sh February 18 2015, 09:59:08 UTC
вот да. мне в рецепте Оксаны тоже чего-то не хватило) сладости что-ли.
попробую в следующий раз с другим кремом.

Reply

jd_ganna February 18 2015, 18:07:44 UTC
Спасибо! Ещё раз благодарю за подсказку. В комментариях кто-то и написал, что сладости не хватило. Я взяла меньше молока, а количество сахара не уменьшила, получилось хорошо.

Reply


natavera15 February 18 2015, 10:52:47 UTC
очень хочется Наполеона,давно я его не готовила)

Reply

jd_ganna February 18 2015, 18:09:18 UTC
Ох, редко готовлю, а есть люблю!

Reply


margeriten26 February 18 2015, 11:46:21 UTC
Жанчик! Какая умница твоя дочечка! Заслуживает почаще такого тортика, чем раз в год)
Точно многострадальный торт получился) Зато какой красивый и вкусный в разрезе!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

Reply

jd_ganna February 18 2015, 19:29:49 UTC
Спасибо, Лена! Птичка умница! Ой, заслуживает! Напечём ещё, что нам стоит!
Разрез, да, неплохо смотрится. Но, на мой взгляд не совсем наполеоновский. Что скажешь?

Reply

margeriten26 February 18 2015, 19:34:25 UTC
Если я скажу, то ты очень удивишься) Я вообще не люблю Наполеон.
Твой получился очень-очень наполеонистым) Такой весь слоистый. Прелесть.

Reply

jd_ganna February 18 2015, 19:43:24 UTC
Почему удивлюсь? Нет, у каждого свои вкусы. Мне просто нравятся ненасыщенные по вкусу торты. Вот медовик я могу есть маленькими кусочками, потому что сладко, сытно. А Наполеона могу два кусочка сразу съесть, запросто ем.
Спасибо тебе за похвалу!

Reply


Leave a comment

Up