Ванильные полумесяцы и…

Jan 06, 2015 08:05




... коричные звёзды. Такая была задумка - испечь два вида печенья. Но я испекла какую-то гору-гору печенья. Тут ещё подруга любимая, прислала мне замечательный подарок! Там всякие кухонные штучки, в том числе и форма для кекса. А в ней печенье разное, много! Там были и коричные звёздочки - этим и удовлетворились. Испекла только полумесяцы, а звёзды оставила на следующий год.
Видите, в дороге кончик отломился, но я его приладила для фотографии. Спасибо, Оля, замечательный мой друг!



Давайте печь Ванильные полумесяцы (Vanillekipferl)! Тем более, что в сообществе gotovim_vmeste2 раунд праздничных десертов.
В рецепте указано, что полумесяцы надо обвалять в смеси сахара с ванильным сахаром, а потом присыпать сахарной пудрой. На фотографиях я не разглядела сахара, наверно очень мелкий. У меня сахар крупный, ванильного сахара не было, а был ванилин. Я смешала ванилин с пудрой, этим и обсыпала печенье.

На 40 штук:
320 г муки,
300 г сливочного масла,
150 г тёртых грецких орехов,
120 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.

Ванильная сахарная пудра для посыпки.

Орехи подсушить на сковороде, по возможности, очистить от кожицы. Смолоть мелко. Смешать все ингредиенты, быстро замесить тесто. Сформовать шар, обернуть плёнкой, положить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на кусочки размером с орех, сформовать полумесяцы. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Отправить в холодильник на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать печенье около 15 минут.
Тёплое печенье обвалять в сахарной пудре.



Хранить печенье лучше в жестяных коробках.



А потом доставать заветные коробочки, и выкладывать печенье на большое блюдо. Утром пить чай или кофе, выбирая приглянувшийся экземпляр!
Кроме полумесяцев на блюде лежат имбирные пряники и линцерское печенье, а бублики и рогалики уже съели.



А вы много печенья напекли? И как долго оно у вас хранится?
Приятного чаепития!

австрийская кухня, печенье

Previous post Next post
Up