Бефстроганов.

Dec 23, 2014 13:45

По маминому рецепту.



Фото 2018.



Чтобы приготовить бефстроганов, надо:
600-700 г мякоть говядины или телятины,
2 луковицы,
1-2 ложки муки,
200 мл домашней сметаны,
100 мл воды или бульона,
растительное масло для жарки,
соль, перец.

Лук почистить, нарезать перьями или кубиками.
Мясо слегка отбить. Я использовала нежную телятину, поэтому мясо не отбивала. Нарезать его поперёк волокон на бруски 0,5 см.



В чугунке или сотейнике разогреть масло, обжарить лук до мягкости. Когда края у лука начнут золотиться, положить мясо, посолить, поперчить. На сильном огне, при постоянном помешивании обжаривать мясо в течение 4-5 минут.



Присыпать мясо 1-2 ложками муки. Количество муки зависит от того, какой густоты соус вы любите - чем больше муки, тем гуще будет соус.
Смешать сметану с водой (если вы будете использовать магазинную не очень жирную сметану, то возьмите 300 мл сметаны), влить в чугунок с мясом, перемешать. Тушить на малом огне под крышкой в течение 20-30 минут. Попробовать, если нужно добавить соли, перца.



Бефстроганов рекомендуют подавать с жареным картофелем, мне больше нравится с пюре. Ну, и здоровее вроде.



Порадую Марину magdacook, которая собирает зимние рецепты

мясо, соус, русская кухня

Previous post Next post
Up