Чапати.

Oct 10, 2014 23:24

       Ещё одни индийские лепёшки. В отличие от предыдущих, жарить их надо на сухой сковороде или, что правильней, на открытом огне. Те, что жарят на масле, хрустят и легко ломаются, эти хорошо сворачиваются. Понимаете, на что  я намекаю? Можно завернуть в них любимые овощи, зелень, мясо, сыр. Взять с собой на прогулку в парк и, съесть под лучами осеннего солнца. И желательно не задерживаться с поеданием, нам они больше понравились тёплыми.
       И не забывайте эти индийские штучки - только хорошее настроение!




Рецепт.

1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2 ст. (или немножко больше) горячей воды
соль
сливочное масло

Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли.
Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипятить.
Налить воду в муку, размешивая.
Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Накрыть и оставить на 30 мин.
Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду.
Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону.
Теперь хлеб должен начать раздуваться.



Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.

Приятного аппетита!

хлеб, мука

Previous post Next post
Up