Фасолана.

Oct 05, 2014 15:53

        Давно я не присоединялась к сообществу gotovim_vmeste2. А там, между прочим, всю неделю готовят по греческим рецептам.
        Фасолана или фасолада - фасолевая похлёбка, густая, ароматная и сытная. Вариантов приготовления фасоланы великое множество. Вот один из них.




На 4 порции:

1 стакан фасоли,
1 стакан томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 небольшой острый перчик,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для пассеровки овощей,
вода для отваривания фасоли.

Традиционно  - зелень  и лимон для подачи.

Фасоль заранее замочить. Воду слить, залить свежей, поставить вариться. Когда вода закипит, слить её, залить снова холодной водой. Повторить процедуру ещё раз. После этого фасоль залить большим количеством воды и варить до готовности.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке или нарезать ломтиками. Овощи пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить измельчённый чеснок. Влить томат, посолить, поперчить. Если помидоры кислые, добавить немного сахара.
 Добавить фасоль и воду, в которой она варилась. Опустить в похлёбку жгучий перчик. Тушить, пока фасоль не впитает ароматы овощей.
Я добавила к похлёбке маленькие печеные сладко-острые перцы и лепёшку.
Вкусно!

перец, овощи, фасоль, греческая кухня, обед

Previous post Next post
Up